Дизайн Человека: почему мы такие эмоциональные

Если верить Дизайну Человека, наша планета перенасыщена эмоциями. Люди, чей эмоциональный центр определен, усиливают тех, чей центр эмоций открыт, они, в свою очередь, выдают такую мощную реакцию, что всех нас буквально сбивает с ног. Разберемся подробнее, в чем тут дело.

За наши эмоции отвечает центр Солнечного сплетения. Как и все центры, он может быть определенным, а может и не быть. Люди, чей центр Солнечного сплетения определен, постоянно пребывают в том или ином эмоциональном состоянии. Их радость и печаль, оглушительное счастье и такое же глубокое горе – это то, что принадлежит им и является частью их собственной механики. А вот те, у кого центр Солнечного сплетения не определен, лишь отражают чужие эмоциональные центры. Но зато как! Все, что чувствует человек с определенным центром Солнечного сплетения, усиливается тем, у кого центр не определен, в несколько раз. То есть, если вы считаете себя сверхэмоциональным человеком, вполне возможно, что вы как раз сами неэмоциональны, а вот ваше окружение буквально пичкает вас эмоциями.

Дизайн Человека говорит, что совсем скоро центр Солнечного сплетения прекратит свою работу и в мир будут приходит люди уравновешенные, не подверженные резким эмоциональным скачкам. Сам же центр эмоций станет центром духовной силы (сейчас он – мотор, который снабжает нас энергией и часто чрезмерно «накачивает»). Но пока мы должны учиться жить в таком нестабильном мире, частью которого мы являемся.

Основным правилом людей и с определенным, и с неопределенным центром Солнечного сплетения является рекомендация не принимать решений в моменте, если вы чувствуете эмоциональный дисбаланс. Тем, чей эмоциональный центр определен, перед принятием решения необходимо подождать, понаблюдать, как вы будете реагировать на него при смене эмоций. Если решение вам все еще кажется верным, можно смело начинать действовать. А вот если ваш центр эмоций не определен, все гораздо проще: надо покинуть ауру тех, кто влияет на вас своими эмоциями – и из своего чистого, гармоничного состояния и принимать свои собственные решения.

Рассчитать свой бодиграф и увидеть, определен центр эмоций или нет, можно здесь.