Боевая готовность: как пережить Ретроградный Меркурий

Наша планета коммуникаций уже начинает снижать скорость, а с 5 по 28 марта станет ретроградной. Меркурий развернётся буквально на границе знаков Рыбы и Овен, и как же этот момент отразится на человечестве?

Положение Меркурия в последнем знаке зодиака традиционно слабое, но в рассматриваемый период небезнадёжное – управители этого знака – Нептун и Юпитер – сейчас обосновались в своих знаках владения, да и за время транзита будет поддержка Меркурию от других планет. Тем не менее типичным «программным обеспечением» этого периода всё-таки станет крен в двойственность сознания, сомнения, вынужденные и не вынужденные ошибки восприятия, недооценка, а чаще – переоценка обстоятельств. При этом скорость и обработка информации, какие-то сложные мыслительные или вычислительные процессы, решение трудных технических, интеллектуальных задач могут хромать на две ноги. Кроме всего прочего, образно говоря, период нужно считать достаточно вирусным во многих жизненных сферах.

Основные проблемы и феномен обратного движения Меркурия хорошо изучен и проверен астрологической практикой. Разворот именно этой быстрой планеты способен вносить дисбаланс и сбои во все основные сферы которыми управляет Меркурий – информация и связь, программное обеспечение, транспорт, перемещения (поездки) и логистика, торговля и коммерция, всё что связано с документами и ценными бумагами.

Таким образом, уже с начала марта актуальной рекомендацией будет – воздержаться от запуска новых проектов и важных инициатив (если это не повторные попытки), направленных на перспективу, например, переходов на новое место работы, лучше по возможности повременить с крупными покупками, (особенно сложной электроники, транспортных средств), отложить регистрацию важных документов, хирургических операций (кроме неотложных), походы к зубным врачам. Следует помнить: период традиционно осложняет работу всех систем коммуникаций.

Однако период ретроградности Меркурия способен помогать и сопутствовать воссозданию утраченных отношений и прежних связей, особенно если к этому есть стремление. К примеру, вы возвращаетесь на старое место работы, к прежним партнёрам, к заброшенным проектам и делам или даже к отложенному ремонту, прошлым схемам пополнения доходов и видов сотрудничества.

Соединение Меркурия с Солнцем 14-15 марта в напряжённом «квадрате» к Юпитеру наверняка принесёт обильную пищу для ума и хлёстких высказываний в медиа-сферах, преувеличения масштабов вранья и обещаний. Ну а три позитивных связи Меркурия с Плутоном (16), Марсом(18) и Сатурном(20) усилят Меркурий, создадут более конструктивный фон для общения, в том числе в деловой сфере.

Представителям знаков, так называемого подвижного креста – Близнецам, Девам, Стрельцам и Рыбам – этот транзит Меркурия может принести чуть больше забот, чем другим знакам, а основными сферами особого внимания для вас станут партнёрские отношения и личные инициативы (Девы и Рыбы), семейная жизнь и сфера профессии (Стрельцы и Близнецы).

На своевременные подсказки и более гармоничное влияние Меркурия в целом могут надеяться оставшиеся знаки воды – Скорпионы и Раки, а также земли – Тельцы и Козероги. Но чуть интенсивнее влияние Меркурия отразится на рождённых во второй половине (с 15 по 30 градус) своего знака зодиака.