$

Ретроградное движение Меркурия

Каждая планета, как показывает астрология, имеет влияние на человека и события в его жизни. Ретроградное движение планеты направляет ее энергию вовнутрь.

В реальности каждая планета солнечной системы движется равномерно вокруг Солнца. Но если смотреть с Земли, то планеты делают замысловатую «петлю», меняя ход движения в обратном направлении. Это происходит из-за того, что наша Земля тоже вращается вокруг Солнца. Кстати, именно с помощью этих ретроградных движений планет, Коперник смог доказать, что не Земля является центром солнечной системы (как полагали прежде), а именно Солнце.

Такие ретроградные изменения движения планет влияют на нас и наше восприятие, привносят в жизнь безразличие, депрессию, неадекватность поведения, застой в делах, торможения в начинаниях, конфликты в семье. Обладая тайными знаниями, можно смягчить негативное воздействие ретроградного движения планеты и использовать результативно данный период. В первую очередь этой информацией необходимо владеть людям, которые планируют новые начинания, имеют отношение к денежным операциям и взаимодействуют с большим количеством людей. Ежегодно Меркурий имеет не менее трех периодов ретроградности примерно по 24 дня каждый. В период движения ретроградного Меркурия в общении происходят постоянные накладки, люди неверно истолковывают информацию, искажают ее или склонны обманывать, недоговаривать, утаивать. Не всегда это происходит осознанно, чаще человек владеет не всей информацией, сам не зная об этом. Купленная вещь может быстро сломаться, потребовать ремонта или дополнительных затрат для ее эксплуатации. Письма и документы могут теряться, телефоны, техника, автомобили - ломаться, люди - исчезать с вашего горизонта. Обнаруживаются критические ошибки в контрактах, для исправления которых могут потребоваться значительные усилия. Особое значение ретроградный Меркурий имеет для людей, занимающихся бизнесом и общественной деятельностью. Это период риска и обманов, нестабильности в будущем и тяжелых препятствий в новых делах. Для того, чтобы люди не попадали в затруднительную ситуацию, астрологи, нумерологи, психологи и ряд других специалистов предлагают действенные стратегии. В первую очередь необходимо контролировать свои эмоции и не поддаваться никаким провокациям, здраво оценивать поступающую информацию, контролировать агрессию и гнев. Нежелательно подписывать новые договоры, заключать долгосрочные контракты, открывать предприятия, запускать оборудование, внедрять новые технологии, начинать судебные разбирательства, покупать недвижимость и дорогие вещи, заниматься расширением или слиянием, выходить на новую работу, вступать в брак.

В период ретроградного движения Меркурия лучше всего заняться восстановлением утерянных связей, сбором информации, инвентаризацией, поиском пропавших вещей, совершать только те покупки, которые вы давно собирались сделать, наводить порядок в документации, выкидывать ненужный хлам, увольнять сотрудников, обдумывать те идеи, к реализации которых вы сможете преступить после выхода Меркурия из ретроградного движения. В этот период можно наладить отношения с родственниками и старыми друзьями, возобновить прежние контакты с деловыми партнерами.

Период ретроградного движения планет благоприятен для самоанализа, работы с эмоциями, изучения новых духовных практик, очистке организма, восстановления энергетики и коррекции биополя, наблюдения за своим энергоинформационным полем. Результативными окажутся любые эзотерические практики, связанные с восстановлением ауры. Это время, когда вы сможете проанализировать ошибки прошлого и осознать свою карму. Астрологи и тарологи используют этот период для избавления от кармических узлов и работы с духовным уровнем.