Поделиться

Декор интерьера: вкусы Зодиака

Люди стремятся окружить себя комфортом и красотой. Это вполне естественное желание. В первую очередь действия касаются домашнего пространства. Человеку необходимо чувствовать себя спокойным и защищенным в стенах собственного дома. Знаки Зодиака влияют на предпочтения людей в вопросе интерьера. Предлагаем краткое руководство по дизайну для Зодиака для тех, кто в процессе ремонта или только планирует его.

Овен

Представители этого знака огненные индивидуалисты и предпочитают  теплые цвета, к примеру, оранжевый или красный. Энергичные Овны нуждаются в открытом пространстве, поэтому в помещении должно быть как можно меньше мебели. Разбавить минимализм можно дорогим ковром и элементами квадратной формы.  В загородном доме Овна обязательно должен быть камин и винный погреб.

Телец

Поскольку это Земной знак, то чаще всего его представители склоняются к дизайну в деревенском, кантри стиле: хлопок, цветочные принты, дерево, потертый шик. Поскольку Тельцы любят готовить, то к оформлению кухни они подходят серьезнее всего. Несмотря на приверженность традициям, рожденные под этим знаком ценят технические новинки. Так что в доме скорее всего будет стоять плазменный телевизор последней модели.

Близнецы

Это один из самых артистичных знаков Зодиака. Вкус в мебели и дизайне отражает их личность. Большинство из Близнецов любят антиквариат, особенно в итальянский модернизм. Тем не менее мебель нового поколения и различные гаджеты также могут увлечь их внимание. Близнецы любят веселиться и поэтому оснащают кухню удобным баром. Они испытывают слабость к современному искусству, а также коллекционируют эклектичные элементы.

Рак

Рожденные под этим знаком еще одни почитатели традиции в линейке Зодиака. Когда дело доходит до домашнего декора, то личный комфорт имеет приоритет над всем. Раки любят большие мягкие диваны, пушистые пледы. На кухне обязательно должен быть большой стол, чтобы собирать друзей и семью за вкусными ужинами. Также им нужна кладовка, так как Раки любят копить вещи и тяжело расстаются даже с одеждой.

Лев

Обычно представителям этого знака трудно вести оседлый образ жизни, но они умеют начинать даже с малого. Они могут смешивать различные стили, чтобы выразить свою индивидуальность. У Львов  много физической энергии, поэтому даже в доме им нужны тренажеры. В спальне они могут использовать кричащие цвета и ткани: леопард, зебра, зеркальный потолок.

Дева

Представители этого знака брезгливые и невероятно аккуратные люди. Они предпочитают абсолютно новую мебель, если только это не антиквариат, который стоит целое состояние. В противном случае Дева пойдет по пути ультрасовременного дизайна. Эти люди любят практичные решения, поэтому мебель Ikea подходит им идеально. Дева любит минимализм и чистоту, так что скорее всего предпочтет покрасить все стены в белый цвет.

Весы

Рожденные под этим знаком всегда стремятся к гармонии в домашней обстановке. Симметрия в мебели является ключевым фактором. Весы отлично разбираются в колористике и чаще всего в дизайне квартиры предпочитают пастельные оттенки. Они стремятся создать атмосферу, располагающую к комфорту. Весы считают крайне важным оформлять дом со смыслом, поэтому каждый элемент в их пространстве появляется не просто так.

Скорпион

Этот знак любит роскошь и, конечно, это будет отражаться даже в домашней атмосфере. Скорпионы любят кожаные диваны и дорогую дизайнерскую мебель. В их доме часто присутствуют зеркальные элементы и преобладает красный или черный цвет. Они не жалеют денег на новые интересные гаджеты, которые облегчают жизнь. Наряду с этим их слабостью являются произведения искусства – чем дороже, тем лучше.

Стрелец

Рожденные под этим знаком немного неряшливы и это отражается в сочетании разных стилей. Стрельцы не особо обращают внимание на уникальность дизайна своего дома, для них важнее создать такую обстановку, в которой было бы комфортно большим компаниям. Первое, на что обращают внимание Стрельцы – это стол. Он должен быть большим и практичным. Поскольку они много путешествуют, то в квартире могут быть элементы декора из разных стран: персидский ковер, китайская мебель, африканские статуэтки.

Козерог

Этот знак любит декорировать свой дом. У Козерогов простые, но дорогие предпочтения. В мебели они ценят практичность и возможность организации пространства. Козероги любят порядок и поэтому часто их дом выглядит так, будто там никто не живет. Все потому, что они используют все шкафы по назначению. Козероги не пожалеют денег и времени на обустройство кухни их мечты, потому что они очень любят готовить и следят за тенденциями новых технологий.

Водолей

Этот знак любит дизайн будущего. В первую очередь они обращают внимание на новейшие тенденции декора. Тем не менее Водолеи могут сочетать современные элементы с ретро-стилем. В квартире у представителей этого знака всегда новейшая техника. Они стараются внедрять фэн-шуй в пространство своего дома.

Рыбы

Представители этого знака всегда выбирают максимальный комфорт.  Как правило, Рыбы выбирают традиционный стиль кантри. Им нравятся деревенские элементы, готические канделябры и антиквариат. Рыбы почти всегда делают больший акцент на дизайне ванной комнаты: здесь они не бояться использовать роскошь. 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи