Поделиться

Дева в любви: секреты знака Зодиака

Для придирчивых Дев любовь может стать проблемой, когда речь заходит об их завышенных стандартах. Практически любому человеку трудно соперничать с перфекционизмом этого знака Зодиака. А еще труднее соответствовать их критериям. Девы скорее выберут одиночество, чем свыкнуться с недостатками партнера, по крайней мере до тех пор пока их ожидания будут реалистичными.

При правильном отношении к процессу Девы обычно быстро отсеивают ненужные для них варианты, а в лучшем случае могут приручить даже самых закоренелых холостяков. Тем не менее представители этого знака могут не раз дать шанс человеку. Именно поэтому начальная стадия отношений заполнены множеством нервных моментов. Аналитический склад ума Девы просто заточен на сканирование людей. Они делает это на автомате и даже порой бессознательно. Девы не делают это специально, они просто не могут по-другому! Конечно, такое отношение для других может быть пугающим, никому не нравится быть под микроскопом. Однако в случаях серьезных и действительно перспективных отношений Девы могут заткнуть своего внутреннего критика и быть терпимее к чужим «несовершенствам».

Несмотря на мудрость и вечный анализ происходящего, эти люди внутри достаточно инфантильны. Их перестают интересовать рамки приличия, когда дело доходит до романтики. Девы не приверженцы традиционных ухаживаний, им нравится проявлять фантазию и разрывать все стандарты. Они могут придумывать невероятные приключения для своего партнера. Даже если Дева будет ученым с множеством наград и званий, когда дело коснется любви, то вся серьезность исчезнет по щелчку.

Однако даже фантазии и сладкий период влюбленности подвергаются анализу. Партнеру Девы придется пройти целый перечень важных критериев. Во-первых, они ценят чистоту (гигиена на первом месте!), во-вторых, верность, в-третьих, уважение и в итоге интеллект партнера. И, поверьте, ни один минус не пройдет мимо Девы, как бы его ни старались скрыть. А вот максимальную честность и натуральность они, несомненно, оценят.

Начитанные Девы чаще всего бывают интровертами и тяжело открываются людям. Есть и другая крайность, они могут сразу вывалить всю информацию о себе и своих недостатках, чтобы потом партнер не удивлялся, если что-то будет не так. К сожалению, такие крайности являются камнем преткновения для построения долгосрочных отношений. Самое важное качество, которым обладают Девы – это умение слушать и слышать своего партнера.

Люди этого знака любят, когда за ними красиво ухаживают. Их не привлекает поверхностный флирт, скорее даже утомляет. Дев влечет некая тайна и они хотят разгадать человека, прочесть его. Поскольку они практичные, им важно видеть в человеке не просто партнера, а будущего мужа/жену, с кем они могут построить семью. Девы выбирают сначала головой, а потом сердцем.

Есть лишь одно исключение, которое делает этих людей уязвимыми – им необходимо, чтобы в них нуждались. Иногда это доходит до болезненного альтруизма и Дева начинает выступать психологом и помощником для человека, забывая напрочь о себе. Далее это превращается уже в зависимость.

В отношениях с Девами в первую очередь нужно сохранять баланс абсолютно во всем. Относится к ним с равной степенью уважения, как и они к партнеру. Девы слышат, если у ним обращаться с доверием и пониманием. Для них сохранение достойных отношений – это своего рода вызов самому себе и они любыми способами будут стремиться доказать, что это возможно.

 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи