Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Женщины зодиака: Дева

Героиней мультфильма о взаимоотношении полов «Дарю тебе звезду» – того, где он обещал подарить Вселенную, а она в это время мыла посуду, – точно была женщина-Дева. Этакая пещерная, в самом замечательном смысле этого слова, женщина.

Почему пещерная? Потому что знает толк в самом главном: в том, как устроить жизнь – себе и своим близким. Она очень деловая и прагматичная. Обязательно рассчитает, сколько нужно мамонтов, чтобы не чувствовать себя обделенной, а звёзды – ну, звёзды ей тоже нравятся, да. Но мамонты больше.

Женщина-Дева – энергична, пунктуальна и честна. Кажется, все самые благородные женские качества собраны в ней. Скорее всего, она не пойдёт на подлость – хотя её прекрасный ум способен составить блестящий план захвата чего угодно – но сама суть женщины-Девы требует чистоты. И нравственной, и материальной.

Она долго выжидает и примеряется, в том числе и к мужчине. Поговаривают, что многие представительницы этого знака остаются незамужними, так и не сумев найти свой идеал. Дело в том, что ищут они действительно идеал: спутник должен быть человеком ответственным и душевным – много ли мужчин сочетают в себе оба этих качества?

И тем не менее, она ищет. Идеального мужчину и идеальную работу – ей нужно то, к чему она сможет приложить свою руку, то, что она сделает совершенным. А потребность в труде и творчестве у таких женщин необычайно высокая.

Иногда их считают занудами – что ж, бывает. Простыни сложены аккуратными квадратиками в шкафу, а этикетки на банках смотрят в одну сторону (вспомните Монику из сериала «Друзья»). Такую раздражающую педантичность ей можно простить, ведь такова цена уюта, который она создаёт. Ей хочется быть самой аккуратной, самой собранной и чистой.

Женщина-Дева очень любит планировать. Даже если взгляд её затуманен, и кажется, что она полностью погружена в сладостную безмятежность – даже в это время всё идёт по её плану (либо она именно сейчас в мыслях экстренно составляет новый план). Не то чтобы она не была чувственной и эмоциональной, нет. Просто планирование для неё означает стабильность, а в стабильности она крайне нуждается.

Впрочем, когда женщина-Дева влюбляется, почва всё же уплывает из-под её ног. И эти мгновения тотального расслабления – это то, что она ценит не меньше своей собранности и полной боеготовности, ведь время, проведенное в любви, очень заряжает её. Чувства женщины-Девы и хрупки, и прочны одновременно: никогда не знаешь, что именно может расстроить её или вознести к вершинам блаженства. Её эмоциональность – это что-то не совсем изученное, не до конца исследованное. Это и притягивает.

Скорее всего, она против истерик и бурных проявлений чувств – но иногда ей хочется настоящего урагана. Это стоит учитывать, ведь за спокойной рассудительностью кроется что-то необузданное, первозданное – ну точно пещерная женщина.

К детям она относится нежно и трепетно, хотя частенько ей хочется, чтобы её оставили одну. Не кричали, не приставали, и не требовали её внимания. И надо сказать, что она умеет установить такой порядок в семье, чтобы не быть истощённой, как эмоционально, так и физически.

Любящая, но кроткая, заботливая, но ненавязчивая, импульсивная, но бесстрастная – в ней столько противоречий. Очень немногим удаётся разгадать сложный узор её души, но эти немногие – настоящие счастливчики.

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума