Поделиться

Женщины зодиака: Рыбы

Наверное, Ассоль из «Алых парусов» была женщиной-Рыбы, потому что в первую очередь женщина-Рыбы — это образец мечтательной отрешенности и женской пассивности. Она свято верит в то, что все ее проблемы будут решены. Решены кем-то другим, кого она еще немного подождет.

Это еще одна Настоящая Женщина: она невероятно романтична, проницательна и любвеобильна. Не спорит, вопросы решает нежной улыбкой и лаской. Интуитивна, легка, прозрачна. Нравится почти всем: каким-то таинственным образом она подстраивается под каждого, вызывая самые добрые чувства.

Она непрактична настолько, насколько это возможно. Думается, что это всего лишь уловка: мужчины сразу же бросаются менять лампочки и чинить неисправные приборы в ее доме, что заставляет их почувствовать себя спасителями, суперменами. Однако если представить, что женщина-Рыба оказалась одна на необитаемом острове, тут-то мы бы увидели ее способности к выживанию во всей красе: непонятно как, но она бы выжила. Пожалуй, это главное ее преимущество: она невероятно сильна внутренне при кажущейся внешней слабости.

Нептун (планета, которая управляет знаком Рыбы) наделяет своих подопечных сильнейшей интуицией, с помощью которой они могут проникать в самые глубины сознания — как своего, так и чужого. Но у этого дара есть не только плюсы, и кому как не женщине-Рыбе об этом знать. Ее склонность пребывать почти постоянно в состоянии медитации не позволяет ей сконцентрироваться на реальной действительности, и порой это создает невыносимые трудности. Женщина-Рыбы буквально подчинена своему сверхчутью, ее сложно убедить фактами, противоречащими ее внутренней установке. Даже если эта установка ломает ей жизнь.

Что у них получается превосходно, так это заниматься творчеством. Чаще всего женщина-Рыба находит себя в каком-нибудь виде искусства — тогда окружающие получают щедрые дары в виде прекрасных картин, вдохновенных стихов или удивительной по своей красоте музыки. Собственно, для того и созданы женщины-Рыбы — для творчества. Они словно проводники между идеальным и реальным. Кажется, быть женщиной-Рыбой — большая честь.

Это действительно так: милосердие этих женщин не знает границ, они самые бескорыстные и все их поступки продиктованы какой-то высшей любовью. Часто они кажутся распутными (вероятно, не всем удается понять их высокие мотивы), безответственными и даже лживыми. Надо думать, что это обратная сторона медали: невозможно быть совсем непорочной русалкой.

Кстати о русалках: мифы о сиренах — девушках-русалках, своими песнями соблазняющих моряков и сбивающих корабли с курса, — хорошо иллюстрируют образ женщины-Рыбы. Она — точно такая сирена, которая меняет чужие жизни, воздействуя эмоционально. Она довольно опасна, да.

Женщина-Рыбы несмотря на свою загадочность и оторванность от всего земного, способна жить семейной жизнью и воспитывать детей (иногда еще и мужа). Если она вовремя поймет, что ее символические полеты в космос и погружения в океаническую пучину — это далеко не все, что она хочет иметь в жизни, то шансы обрести гармонию на земле довольно велики.

Женщина-Рыба почти всегда имеет особые отношения с религией. Даже если она не соблюдает ритуалы, в ее сердце живет настоящий Бог — ей удается сохранить внутреннюю чистоту и непорочность. Она из тех, чья любовь спасет этот мир, и пусть на это понадобится немало времени, она подождет. Уж это она умеет.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи