Поделиться

Венера и изобразительное искусство

Качества Венеры – точность и изящность линий, тонкий вкус, понимание того, что прекрасно, а что напротив, безобразно – воплощает в себе знак Весов. Считается, что именно люди, рожденные под знаком Весов, наиболее чутко ощущают окружающую гармонию.

Однако не только Весы могут создавать шедевры изобразительного искусства – среди именитых художников встречаются представители всего зодиакального круга.

Овны, например, создают свои произведения, наполняя их внутренним жаром (в переносном смысле, конечно). Ван Гог, Гойя, Рафаэль – в картинах этих художников чувствуется огонь: в цвете, в общем впечатлении.

Тельцам свойственна основательность, приправленная оригинальностью, примеры тому – картины Дали.

Близнецы славятся тем, что привносят что-то новое, создаются новые жанры и течения. Как Гоген, например.

Картины Раков отличает душевность, сентиментальность. В почете изображения женских округлых форм как символ Луны – покровительницы знака Рака. Представители: Рубенс, Шагал, Модильяни.

Львы обнаруживают любовь к грандиозности, максимальной ясности изображаемого. Чтобы понять, о чем речь, достаточно просто взглянуть на картины Айвазовского и Репина, например.

Девы и в живописи стремятся к точности, порядку и аккуратности, чистоте. Примеры художников – Левитан, Глазунов, Фридрих.

Весы воплощают легкость, игривость, некоторую оторванность от земной реальности – как в картинах Рериха и Караваджо.

Скорпионы создают таинственные, пугающе-пронзительные произведения. Пикассо, Моне, Петров-Водкин принадлежали именно к этой категории художников.

Стрельцы стараются придерживаться традиции, притом любят яркие насыщенные цвета и понятные формы. Все это можно найти в картинах Кандинского, Мунка, Дени.

Козерогам свойственна замкнутость, холодность, строгость. Художники-козероги – это Матисс, Брюллов, Сезанн.

Водолеи – легкие, лиричные, необычные, как и картины Куинджи. Они оставляют яркое, но теплое, не обжигающее впечатление.

Рыбы любят играть с цветом и смыслом, а точнее – со смыслом при помощи цвета. В их произведениях отсутствует что-то реальное, зато ирреального – хоть отбавляй. Художники – Малевич, Врубель, Ботичелли, Микеланжело.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи