Поделиться

Астрогид: ретроградный Меркурий

Период ретроградного Меркурия, начавшийся 30 августа, продлится до 22 сентября. Это будет время возвращения к тому, с чем мы не справились (или не захотели справляться) в прошлом. Время пересмотра взглядов и убеждений, смены мировоззрения и, к слову, время, когда барахлят телефоны. 

Овен

В период ретро-Меркурия звезды советуют Овнам удерживать себя от лишней деятельности, которая все равно не принесет результатов. Придется снизить обороты и быть более мягким, расслабленным, задумчивым. Отличное время для пересмотра своей жизненной философии и примирения с прошлым.

Телец

Тельцы рискуют увязнуть в воспоминаниях. Поэтому гоните прочь мысли о несостоявщихся сделках, отношениях и прочее. Соблазн искать причину сегодняшнего вашего положения в давних ошибках и неудачах будет слишком велик, постарайтесь ему не поддаться.

Близнецы

Близнецы почувствуют влияние ретро-Меркурия на себе как никто другой. Звезды советуют вам почаще чистить переписки, выкидывать из головы неприятные звонки, проверять почту и следить за тем, чтобы ваши слова были верно поняты. Донести сообщение сейчас – ваша проблема, как ни крути.

Рак

Раки будут пребывать в состоянии легкой ностальгической грусти на протяжении всего периода ретроградного Меркурия. Звезды говорят, что нельзя запрещать себе скучать по тому, чего уже не вернуть. Вполне возможно, откроются какие-то семеные тайны, о которых вы совсем не хотели знать.

Лев

Львы будут вынуждены поработать больше, чем обычно, чтобы достичь привычного высокого результата. Дело в том, что на пути будут встречаться неожиданные трудности (можно даже сказать – пакости), преодолеть которые вам поможет сила духа. Не заостряйте свое внимание на том, что мешает вам.

Дева

Девы будут вынуждены приостановить некоторые дела и проекты. Сделайте передышку, возьмите паузу – в этом нет ничего страшного. В случае, если придется заняться чем-то очень серьезным и ответственным, тщательно перепроверяйте все факты и цифры: высока вероятность ошибок.

Весы

Весов подстрегает опасность вернуться в прошлые отношения, которые, кстати, не приносили (и, скорее всего, не принесут) счастья и радости. Будьте стойкими, оградите себя от ненужных звонков и писем тем, кто не очень-то вами интересуется.

Скорпион

Скорпионы входят в период размышлений и философствований. Скорее всего, грядут большие перемены – и то, что требовало развязки и решения, наконец их получит.

Стрелец

Стрельцам звезды советуют не начинать никакого серьезного обучения в период ретро-Меркурия. Подчищайте хвосты, делайте то, что не успели сделать раньше. Настоятельно не рекомендуется увлекаться необычными знаниями в этот период: новая истина окажется ложной, а последствия погружения потом придется долго расхлебывать.

Козерог

Козероги будут чувствовать себя вполне комфортно в период ретро-Меркурия. Наконец-то появится много времени для наведения идеального порядка: в бумагах и в голове. Что касается сердечных дел – придется отказаться от некоторых неперспективных проектов.

Водолей

Водолеи вряд ли заметят, что что-то пошло не так в период, когда Меркурий стал пятиться. Впрочем, звезды говорят о том, что повысятся шансы на успех у тех, кто вовсе не привык прислушиваться к авторитетам. Дерзость, смелость, решительность – вот водолейское кредо на период ретро Меркурия.

Рыбы

Рыбам звезды советуют терпеливо справляться со всем, что подкинет ретроградный Меркурий. Задач будет достаточно – впрочем, их количество зависит от того, насколько добросовестно вы решали их в прошлом. Не жалейте себя, делайте, что должны, и все будет хорошо.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи