Поделиться

Психологический портрет: Овен

Цель  вот слово, которое, пожалуй, первым приходит в голову, если речь заходит об Овнах. Проявить себя и достичь цели  главный их мотив. Самовыражение через достижение определяет Овнов, счастливый Овен бывает в ладу со своими желаниями, он не медлит, не отказывает себе ни в чем, но в то же время умеет контролировать себя и свои импульсы.

Если мы видим Овна, то сразу можем сказать: этот человек по-настоящему чего-то хочет. Внутри Овна желания разгораются так же быстро, как разгорается костер от подброшенных в него щепок: то, чего хочется, осознается быстро и точно. Вижу цель, не вижу препятствий  это, вероятно, придумал какой-то Овен, прочувствовавший свою природу.

Яркий, активный, стремительный  такой он, Овен. Но что происходит, если эта целеустремленность оборачивается ему во вред? Тогда Овен превращается в уязвленного, раздражительного человека, идеей фикс которого становится что-то совсем сумасшедшее. Овны могут зациклиться на том, что не стоит их усилий и труда. В этом случае энергия расходуется неверно и Овен лишается сил, необходимых на достижение светлых целей.

Типичный Овен  это байкер, рок-певец, участник родео. Это воин, гладиатор, завоеватель. Также это пьяница в пивнушке за углом  Овен, который гасит свою энергию. Овен  это тот, кто получил все и хочет еще больше. И не только для себя: Овны часто не ценят то, что уже достигнуто,  их привлекает сам процесс завоевания. А то, что они получат в итоге, будет справедливо разделено между всеми нуждающимися.

Чтобы достичь гармонии, Овну следует быть внимательным к тому, за что он борется, и не воевать просто так. И самое главное  не воевать с самим собой.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи