Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Психологический портрет: Телец

Когда речь заходит о Тельце, что первым делом приходит на ум? Его материальность, сдобренная малой порцией эмоциональности, его стабильность и устойчивость, некоторая монотонность, позволяющая Тельцу захватывать то, что он желает, медленно, но верно.

Медленно, но верно пожалуй, это тельцовское кредо. Никакого чрезмерного напора, никакой внешней страсти силы должны тратиться только на поддержание внутреннего покоя и постепенное продвижение вперед.

Считается, что Телец заведует всем материальным: нашим физическим телом, здоровьем, имуществом и деньгами. Поразительным образом к Тельцу стекаются все сокровища, все самое нужное, красивое и полезное. Ключевое слово здесь удовольствие. То, что дарит наслаждение, несомненно, принадлежит Тельцу.

Вспомните теленка, мирно пасущегося на зеленом лугу: он свеж и юн, он никуда не спешит и ни о чем не думает. Не то чтобы Телец был настолько прост, но… Впрочем, возможно, он действительно оглушительно прост, и в этом его секрет. Напустив на себя загадочного вида (с помощью собственной отрешенности и незаинтересованности в том, что его окружает, мнимой, конечно), Телец притягивает к себе чужое внимание, чужие эмоции и желания. Герой Адриано Челентано в том фильме, где героиня-красавица была страшно в него влюблена, а он подшучивал, вот он Телец. Телец, который никуда не торопится и растягивает удовольствие. И заметьте не только свое!

Обратной стороной тельцовской невозмутимости и упрямства является медлительность и порой излишняя жесткость в отношении тех, кто не разделяет мнения Тельца. Тельцы могут продавливать свою точку зрения, несмотря ни на что. И иногда они бывают не правы. Хотя сами Тельцы, конечно, в этом никогда не признаются в первую очередь себе.

Изобилие и здоровье, красота и богатство всех этих щедрых даров добьется тот Телец, который живет в гармонии с собой и окружающими. Обратная сторона тельцовского гения безжалостность и разрушительность. Гитлер, например, известный Телец и в комментариях не нуждается.

Думается, они чрезвычайно нежны, эти Тельцы. И необходимо вовремя их нежить во избежание стихийных бедствий.

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума