Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Четыре стихии: зачем и кому это нужно

В астрологии существует понятие стихий. Есть Земля, Вода, Огонь и Воздух. Когда говорят о разных знаках зодиака, упоминают, что один, например, огненный, а другой – водный. Но что это все означает?

Принадлежность к определенной стихии определяет качества, присущие тому или иному знаку зодиака. Какие качества у каждой из стихий?

Стихия Огня отличается высокой активностью и большим творческим потенциалом. Знаки, относящиеся к стихии Огня — это Овен, Лев и Стрелец. Представители этих знаков отличаются твердостью убеждений и некоторой горячностью. Им важно быть лучше других, важно быть впереди. Их нельзя обвинить в нехватке инициативности, однако, разумно распределить свои усилия во времени они не могут. Для того, чтобы не «сгореть», огненным знакам нужна помощь своих более серьезных товарищей. Например, представителей стихии Земли.

Стихия Земли рождает людей здравомыслящих и рассудительных, они очень дорожат тем, что имеют. Земные знаки — это Телец, Дева и Козерог. Они умеют завоевывать, но не так, как «огненные люди» — пылко и стремительно, а медленно, рассудительно. То, что они посчитали своим, уже не отдадут. Карьера и материальные ценности — вот то, что их интересует. Не размениваются на сиюминутные удовольствия, кропотливо и честно строят свою жизнь. Недостатком можно назвать некоторую несгибаемость и упрямство, неумение рассмотреть иные точки зрения, недостаток эмоциональности и легкости. За последним приходится обращаться к представителям водной стихии.

Стихия Воды наделяет людей мягкостью, изменчивостью и глубокой эмоциональностью. Все, что вы хотели знать о любви, можете спросить у водных знаков: Рака, Скорпиона и Рыб. Милосердие и самопожертвование не пустые слова для них. Самым важным для Воды является потребность любить и быть любимыми. Главным стремлением таких людей часто становится семья, рождение и воспитание детей. Творчество также необходимо водным знакам, благодаря ему они выражают всю глубину своей души. Негативными сторонами являются пристрастия к измененным состояниям (алкоголь, наркотики) и невозможность абстрагироваться от сильных захватывающих эмоций. За последним следует обратиться к представителям воздушной стихии.

Стихия Воздуха наделяет своих представителей легкостью, развитой интуицией, живым мышлением и высокой контактностью. Самые общительные люди — «воздушные»: Близнецы, Весы и Водолей. Про них говорят, что они мыслят широко и свободно, своими мыслями могут менять обстановку вокруг и весь мир. Они настоящие мечтатели, именно с их идей все и начинается. Многих расстраивает их непостоянство и неуловимость: «воздушный» человек вряд ли задержится там, где ему уже неинтересно. Также он не обременен ответственностью и часто рассеян. Рядом с воздушными людьми должны быть те, кто удержит их на земле и придаст верное направление.

Конечно, в характере каждого человека есть черты всех четырех стихий, но это уже другая история.

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума