Поделиться

Психологический портрет: Близнецы

Близнецы — это что-то неуловимое, меняющееся, воздушное, как зефир. И иногда липко-тягучее, как тот же зефир. Но об этом потом.

Главной мотивацией людей, рожденных под знаком Близнецов, является установление контактов и получение самой разной информации. Само собой, она может быть как полезной, так и совершенно ненужной — Близнецы ценят сам факт того, что узнали что-то новенькое.

Основной психологической деталью портрета Близнецов можно считать их высокую приспособляемость к обстоятельствам, психическую подвижность. Впрочем, подвижки могут быть как в положительную, так и в отрицательную сторону. Вспомним хотя бы Мерлин Монро: ее проблемы, обусловленные чрезмерной эмоциональностью.

Болтливые, нежные, несколько поверхностные, Близнецы всегда в центре внимания. Они похожи на детей, даже если сами уже совсем взрослые. Возможность всегда оставаться в контакте со своим внутренним ребенком — величайшая потребность Близнецов. Огромный творческий потенциал, умение смотреть на все непредвзято — вот то, что выгодно отличает представителей знака Близнецы.

Если представить облако слов, ассоциирующихся со знаком Близнецов, то вот они: язык, мышление, ребенок, общение, спонтанность. Им интересно все новое и необычное. Они хотят познавать мир — непрерывно и качественно.

Обратной стороной живой близнецовской натуры является их склонность к тому, чтобы говорить неправду. И поверхностность. Феноменальная поверхностность! Близнецы могут рассуждать об истории Древнего Рима, создавая впечатление степени как минимум защитившего диссертацию по этой теме, в реальности же они просто прочитали статью по этой теме. И то не целиком. Полстатьи. Или только ее название — но это очень высокий уровень мастерства.

Непостоянство Близнецов тоже у многих вызывает возмущение и чувство внутреннего протеста — в основном у тех, кто пытается привязать их к себе (имейте в виду, это невозможно).

Милые, легкие, болтливые — не спугните их. Наверняка они знают что-то, что вы всегда хотели узнать.

Загрузка...
Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи