Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Психологический портрет: Рак

Рак — самый сентиментальный знак. Наверное, начать стоит именно с этого.

Нежные, семейные, женственные (даже мужчины) — представители знака Рака отличаются яркой эмоциональностью и переменчивостью поведения. Они, как сама Луна — планета, управляющая знаком Рака — очень таинственные.

Важнейшей мотивацией людей, рожденных под знаком Рака, является стремление к безопасности. Они очень целеустремленные, но их движение вперед медленное, они будто постоянно озираются по сторонам: не нападет ли кто. Семья — самая удобная структура для Раков: в ней они находят защиту, она дает им ощущение стабильности. И все бы ничего, если бы не тихий омут их души, загадочной рачьей души.

Дело в том, что этой самой стабильности мешают эмоции. Когда все хорошо, Рак неожиданно начинает стремиться к переменам — часто к кардинальным. Ему хочется избавиться от всего и получить что-то другое, как ему кажется, более подходящее. Это чувство необходимости перемен при желании сохранить безопасность и привычное положение вещей (а главное — людей!) может привести Рака к психозу. Конфликт налицо, и как вы думаете, легко ли быть Раком?

Никто может не догадываться, какие бури бушуют внутри внешне спокойного человека, рожденного в начале лета. Он плавный, нежный, робкий — а внутри его разрывает от противоречий.

Таким образом, главной задачей каждого Рака является сохранение внутренней сути, гармонии (но вы-то понимаете теперь, как это сложно). Быть верным своей семье — и быть верным себе. Штука в том, что для Рака это часто вещи противоположные.

Главное искусство заключается в том, чтобы позволить себе быть собой и не разрушить то, что дает спокойствие. Не испортить отношения с любимыми, не пойти на поводу у разрушительных эмоций (тут вот еще рассортировать надо, какие разрушительные, а какие нет), при этом максимально раскрыть и развить себя. Это план перфекциониста.

Самые добрые, милосердные, и самые коварные — Раки. Возможно, они опаснее Скорпионов. И даже Козерогов. Хотя насчет Козерогов — вряд ли.

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума