Поделиться

Психологический портрет: Лев

Люди, рожденные под знаком Льва, безусловно, большие храбрецы. Смелость и отвага, которыми они владеют, заставляет их быть на голову выше остальных — и в этом, пожалуй, основная деталь их психологического портрета.

Львы горделивы и высокомерны. Они ни за что не признаются в том, что им плохо, стыдно, грустно. Они должны быть на высоте — и неважно, чего им это стоит. А стоит это частенько слишком дорого. Представители знака Льва ставят себе слишком высокую планку — слишком высокую для обыкновенного человека, но не для Льва, как считают они. И с того момента, как они решили превзойти всех и, в первую очередь, себя — вот тут-то и начинается увлекательное, но суровое соревнование за пальму первенства в чем бы то ни было.

Перфекционизм — не совсем верное слово, если мы хотим назвать то, что мешает Львам быть расслабленными и естественными (хотя, казалось бы, они такие царственные, ну чего им беспокоиться, все ведь и так уже есть). Перфекционизм мешает тем, кто стремится сделать дело лучше всех, идеально, а вот Львы стремятся совсем не к этому. Они стремятся выглядеть так, будто они делают все идеально. Именно выглядеть. К сожалению, пресловутую формулу «быть, а не казаться» представители знака Льва читают для себя в обратном порядке. Они хотят казаться самыми-самыми, они хотят блистать. Становится понятной тяга Львов к золотым украшениям и к золоту вообще — в одежде, интерьере. Все яркое, блестящее и будто бы дорогое (часто и правда дорогое) манит их, они хотят получить атрибуты красивой жизни как подтверждение собственной значимости и собственного величия. Стоит ли говорить, что за внешней мишурой часто нет ничего, что согрело бы честную Львиную душу.

Нет, дело вовсе не в том, что за внешним лоском не скрывается ничего реального, стоящего. Дело в том, что внешнему лоску Львы сами уделяют достаточно много времени и внимания, так что фокус волей-неволей смещается с содержания на форму.

Социальные рамки — именно те рамки, которые Львы не могут не признавать. Львам, как противоположностям Водолеев, совершенно чужд альтруизм и независимости, они вовсе не нонконформисты. Они делают все, чтобы быть принятыми в том обществе, частью которого они являются или хотели бы являться. Такие установки рождают проблемы, связанные с внезапным внутренним опустошением, когда кажется, что чужое мнение, которое на самом деле не так уж и важно, все равно почему-то стоит во главе угла. Львы не могут не быть со всеми, они не выносят одиночества, хотя могут сыграть недоступность и отстраненность. Но вы понимаете, что это все фарс.

Жадное желание быть впереди, но быть при этом со всеми, так, чтобы остальные были всегда немножко позади, но не очень-то и далеко — как свита при короле. Легко ли добиться такого идеального положения? Вероятно, нет. Но Львам это с блеском удается.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи