$

Безжалостные упыри: энергетические вампиры по знаку зодиака

Взаимодействие людских энергий не прекращается ни на минуту и, к сожалению, редко бывает сбалансировано. В зависимости от ситуации и внутреннего состояния каждый из нас может оказаться как в позиции энергетического донора (отдающего энергию), так и энергетического вампира (энергию забирающего). Зная знак зодиака человека, можно с уверенностью сказать, к чему он более склонен, к донорству или вампиризму и каким образом это проявляется.

Овен

В энергетическом смысле Овен может быть и донором, и вампиром. Если он вампирит, то откровенно и нагло. Представителям других знаков противостоять ему сложно. Его способ добычи энергии самый жесткий и эгоистичный среди всех знаков: его грубость и хамство всегда провоцируют «жертву» на ответный негатив. Если же Овен вдруг становится донором, то из-за повышенной эмоциональности и вспыльчивости одномоментно отдает большое количество энергии и потом трудно ее восполняет, снова вампиря у ближнего окружения. Восстановившись, Овен тратит полученную энергию исключительно на личные цели.

Телец

Если Вампиры-Овны питаются негативными эмоциями, то Тельцам достаточно жаловаться на всевозможные проблемы или недомогания, преувеличивая их многократно. Им также очень важен физический контакт с «жертвой». Во время разговора они могут касаться одежды собеседника, похлопывать его по плечу, гладить руки и т.п. Такое тактильное общение больше характерно для женщин, и зачастую близкие подруги постоянно меняются ролями донора и вампира. Телец также сильно «заряжается», используя энергию денег: он с удовольствием занимается шопингом или просто бродит по магазинам, примеряя вещи и планируя будущие приобретения.

Телец – донор очень экономный: он хорошо контролирует аппетиты вампира и может долго общаться даже с самым жестким из них, не испытывая особых неудобств. Свою энергию Телец восстанавливает достаточно быстро, оставшись наедине с собой и своими мыслями.

Близнецы

В энергетическом смысле не доноры и не вампиры: чужой энергией особо не подпитываются, но и своей не делятся. Отношения с этим знаком достаточно безопасны: если Близнецы и воспользуются вдруг вашей энергией, то потом вернут ее обратно. Вампиризм Близнецов касается в основном информационного обмена. Им требуется постоянное общение на интересующие их темы, без этого он чувствуют себя отрезанными от мира. В крайних случаях, Близнецы могут «подвампирить» энергию в мелких стычках в очереди или в транспорте.

Рак

Среди них достаточно много вампиров, поскольку этот знак постоянно испытывает недостаток энергии. Больше всего страдают от их вампиризма ближние. Мужчины-Раки могут изводить мелкими придирками всю семью; у женщин же это выражается перепадами настроения, слезами и истериками, после которых все должны их жалеть. При невозможности «подзарядится» представитель этого знака может впасть в депрессию или заболеть. Если же Рак к кому-то сильно расположится, он легко может выступить в роли донора. Однако, если вы обидите Рака или поссоритесь с ним, энергетическая кормушка тут же будет перекрыта, а восстановить общение будет сложно.

Лев

В добром расположении духа он - донор, причем отданной энергии хватит надолго. Если же Лев не в духе, он отнимает энергию у окружающих, постоянно сетуя на жизнь или затевая конфликты. Особенно сложно находится у Льва в подчинении по работе: он любит отчитывать, постоянно повышает голос, иногда может даже накричать. Львы очень коммуникабельны, однако, из-за их амбиций и высокомерия, близких друзей у них мало, в основном – это полезные связи. Люди этого знака часто вампирят исподтишка, становясь душой компании или привлекая к себе всеобщее внимание самыми разными способами. Их основная задача – добиться признания и высокого материального благосостояния, невзирая на чувства окружающих.

Дева

Она наделена собственной хорошей энергетикой, но редко является донором в силу своей практичности. Зато у нее особый нюх на энергетических вампиров: как только Дева почувствует «откачку» энергии, может сразу прекратить отношения, невзирая на их важность. Дева-вампир не просто подпитывается чужой энергией, она получает гурманское наслаждение от процесса. Ее вампиризм выражается в тонких, будто случайных, критических замечаниях, бьющих точно в цель. При этом жертва не сразу понимает, что это было: комплимент или завуалированная насмешка. Также энергетику Девы бодрят ехидные сплетни и черный юмор.

Весы

Весы плохо понимают намерения других людей, часто путают, кто «вампир», а кто «донор», чем вызывают раздражение и даже агрессию окружающих. Из-за невозможности подпитки со стороны, Весы склонны к депрессиям и психосоматическим болезням. Им приходится пользоваться самоподзарядкой, что провоцирует перепады настроения и часто влечет необходимость в друге-утешителе. В связи со слабой энергетикой, в их доме часто гибнут комнатные растения, а вот кошки, любители геопатогенных зон, живут прекрасно. Весы самый неконфликтный знак, поэтому вампирит он весьма своеобразно – наблюдает за конфликтами со стороны. Но если Весы втягиваются в ситуацию конфликта, то разжигают ее по полной программе, питаясь негативными эмоциями других участников.

Скорпион

Практически никогда не выступает донором. Является сильным и крайне эгоистичным энергетическим вампиром, который может «выпить до капли» выбранную жертву. Остальным знакам сложно противостоять Скорпиону, поскольку он способен «прокусить» любую энергетическую защиту. Часто после общения с ним люди ощущают слабость, головокружение, головную боль. Чтобы не попасться в ловушку, не стоит раздражать Скорпиона, а лучше и вообще держаться поодаль. Сложнее всего приходится вступившим в любовные отношения с этим знаком: может возникнуть сильная страсть, смешанная с постоянными выяснениями отношений, которые эмоционально питают вампира.

Стрелец

Стрелец, управляемый мощным Юпитером, как донором, так и вампиром бывает в исключительных случаях. Ему достаточно собственной энергии, особенно, если Стрельца все устраивает в жизни и в отношениях. На вампиризм этот знак провоцирует раздражение любого рода: необходимости доказать что-то собеседнику или преподнести свою точку зрения в качестве истины в последней инстанции. Стрелец будет прав в любом споре, независимо от темы и истинного положения вещей. Также он склонен вампирить, читая философские, религиозные проповеди или высказывая осуждение окружающим по любым мало-мальски значимым вопросам.

Козерог

Крайне консервативен и мало подвержен колебаниям энергии. Если ему потребуется, он найдет способ подпитаться от других, когда же почувствует чужой энергетический голод – поделится собственной энергией. Однако в отношениях с Козерогом лучше соблюдать баланс: он не потерпит рядом ни выраженного вампира, ни донора. Несмотря на это, представители этого знака очень любят поучать и доминировать в любых отношениях, вплоть до психологического насилия. Сильнее всего вампиризм Козерога проявляется на работе, особенно, если он занимает руководящую позицию. Он часто придерживается авторитарного стиля руководства, подпитывается, постоянно указывая на недоработки коллег и подчиненных, пытается подавить их морально.

Водолей

Хронический донор и лакомый кусок для вампиров других знаков. Однако, его энергии хватает на всех, поскольку Водолей черпает ее бесперебойно из любого приятного время провождения, будь то вкусная еда или концерт классической музыки. Если же вдруг вам встретится Водолей-вампир, то не стоит его опасаться. Чаще всего он подпитывается в местах большого скопления людей, например, на массовых развлекательных мероприятиях. Будучи крайне коммуникабельным знаком, вампирит он весьма дружелюбно. Поскольку у него есть сильная восприимчивость к чужим аурам, выбирает он носителей еще более сильной энергетики: людей деятельных и оптимистичных. Отъем энергии Водолей производит, создавая у людей иллюзию полного взаимопонимания и доверия, а после этого проявляет повышенное любопытство ко всем делам, особенно тем, которые его никак не касаются.

Рыбы

Грозный вампир, который часто испытывает «голод» и старается подпитаться от того, кто окажется рядом. Основная тактика отъема энергии – вызвать к себе как можно больше жалости и сочувствия. Однако, Рыбы не сразу начинают вываливать свои проблемы, а стараются найти к «жертве» особый подход, вызвать к себе симпатию и доверие и, только потом, через разговор «по душам», занимаются перекачкой энергии. Попавшиеся на эту удочку, при общении с Рыбой-вампиром испытывают слабость, непонятный дискомфорт, ухудшение настроения или внезапную усталость.

Самостоятельное восполнение энергии Рыбам доступно через «водные» занятия: плавание, отдых на берегу моря, рыбалку. Если такой возможности нет, то расширение круга общение дает возможность «вампирить» у всех понемногу, не портя при этом отношения с «донорами».