$

Как определить свой истинный знак зодиака

Когда мы спрашиваем, кто по зодиаку наш партнер, ребенок, начальник – неважно, мы имеем в виду, в каком знаке расположилось его Солнце на момент рождения. То есть тот, например, кого мы называем Львом, родился с Солнцем во Льве, кого зовем Водолеем – с Солнцем в Водолее, кого Девой – ну вы поняли. На самом же деле все гораздо интереснее.

Человек может быть Тельцом по Солнцу, но сильно отличаться по характеру от того описания, которое соответствует знаку Тельца. Происходит так потому, что в гороскопе важным является не только Солнце, но и ряд других элементов, влияющих на так называемый синтетический (от «синтез» – обобщение) знак зодиака, который точнее всего описывает ваш характер.

Какие же еще элементы гороскопа могут намекнуть на ваш синтетический знак?

Во-первых, Луна. Знак Луны вообще для женщин является более точной характеристикой, чем Солнечный знак, потому что женщины сами по себе – существа лунные. А в целом – Луна отвечает именно за эмоциональную часть жизни, так что люди, которые скорее эмоциональны, чем рациональны, также узнают о себе много интересного, выяснив знак своей Луны.

Во-вторых, в астрологии существует понятие Асцендента. Это точка, с которой начинается весь наш гороскоп, точка первого нашего вздоха. Асцендент может находиться в любом знаке зодиака, независимо от знака Солнца или Луны. Например, человек с Солнцем в Козероге может иметь Асцендент в Раке и будет казаться не строгим и сухим, а наоборот, нежным и мягким.

И, наконец, в каждом гороскопе есть планета, которая самая главная. У каждого она своя: кто-то находится под управлением Марса, кто-то – Юпитера, а кем-то руководит Венера. И в зависимости от того, в каком знаке расположена эта самая главная планета, будет сформирован характер человека.

А вообще, самый верный способ узнать свой истинный знак зодиака – это проанализировать знаки всех элементов гороскопа и выявить что-то типа среднего арифметического, но это, конечно, может сделать только опытный и талантливый астролог. А пока мы предлагаем узнать, на какой знак зодиака вы похожи на самом деле. Это можно сделать, кликнув сюда.