КТО?ЧТО?ГДЕ?

Пьянящий аромат: эфирное масло по знаку зодиака

Среди огромного количества предложений мира парфюмерии эфирные масла занимают отдельную нишу. Эфирные масла по знакам зодиака — звучит несколько странно, но эти правила действительно работают. В них есть что-то от магии, потому что даже капля ароматического масла способна очень сильно поменять восприятие человека окружающими, придать ему неуловимый флер загадочности и силы, поднять настроение и изменить внутреннее состояние. Какие эфирные масла подходят различным знакам зодиака?

Овен: сандал

Это тонкий, чарующий и сильный аромат — его еще в древности использовали жрецы забытых ныне культов и религий. Эфирные масла по знакам зодиака предлагают именно такой выбор. Запах сандала дает уверенность в своих силах и возможность противостоять любым ударам судьбы. Решение менее глобальных повседневных задач тоже входит в “зону ответственности” сандала. Он хорошо раскрывает творческий потенциал и в целом повышает энергетику людей. С сандалом для этого знака зодиака хорошо подойдут эфирное масло розмарина, лайма, лаванды и черного перца.

Телец: гардения

Это чувственный и обволакивающий аромат. Он способен наполнить жизнь покоем и безмятежностью, смягчить тяжелый характер или улучшить настроение после тяжелого дня на работе. Представители этого знака ценят роскошь, уют, романтику и практичность одновременно — и эфирное масло гардении очень подходит для того, чтобы усилить эти качества у конкретного человека или создать нужную атмосферу в доме. Другие эфирные масла, подходящие Тельцам: роза, орхидея, жасмин, апельсин.

Близнецы: тубероза

Представители этого знака обычно оказываются в центре внимания: их живой и веселый нрав находит множество поклонников, а способность делать тысячу дел одновременно часто означает наличие многих талантов у этих людей. Им очень подходит эфирное масло с ароматом цветка, который принято называть еще “ночной королевой”. Общительность, легкость на подъем, любопытство, импульсивность, способность быстро разрешать конфликты и генерировать оригинальные идеи — все эти качества можно усилить использованием туберозы. Другие эфирные масла для достижения подобного эффекта — базилик, иланг-иланг, бергамот и зеленый чай.

Рак: мускус

Раков можно назвать одним из самых романтичных и сентиментальных знаков зодиака. Это тонкие и очень ранимые натуры, которые способны сделать жизнь любимых людей настоящей сказкой. Они заботливы, чувственны, невероятно гостеприимны — особенно к тем людям, которые им искренне симпатичны. Эфирное масло с ароматом мускуса — это не только лекарство от многих болезней и печалей ума или сердца, но и прекрасное средство для восстановления гармонии тела и души, расслабления духа и улучшения памяти. Кроме того, именно мускусу приписывают способность ограждения от сглаза и дурных мыслей других людей. Другие ароматы, которые великолепно подойдут Раку — масло кедра, герани, розы, ладана.

Лев: рододендрон

Для этих великодушных и великолепных людей очень важно быть исключительными во всем. Аромат рододендрона создан самой природой для тех, кто чувствует себя королями — если не мира, то отдельно взятой квартиры или офиса уж точно. Львы обычно щедры, обладают отменным чувством собственного достоинства и задатками настоящего лидера. Они мужественны, но иногда бывают надменны и тщеславны. Рододендрон часто используется в цветочно-фруктовых композициях, кроме него этому знаку превосходно подойдет масло с ароматом бергамота, ванили, лилии и мирра.

Дева: роза

Аромат масла розы — пьянящий, чуть прохладный, богатый и теплый. Он создан, чтобы умело подчеркнуть грацию, свободу в мыслях и поступках — а о свободолюбивости и независимости Дев не знает только ленивый. Или тот, кто пока не знаком с типичными представителями этого знака зодиака. Розу издревле использовали для самых романтичных случаев, о ней писали поэты и пели красивые песни певцы. Аромат и лепестки розы используются в восточной медицине и культуре очень широко — масло с этим запахом позволяет подняться над суетой, помогает принять важное и верное решение — для Девы-перфекциониста это очень важно. Другие эфирные масла, которые составят чудесную композицию с розой — имбирь. корица и мандарин.

Весы: пачули

Всем известно, что Весы постоянно стремятся к равновесию и гармонии и довольно редко оказываются в состоянии наслаждения этим состоянием. Кажется даже, что путь для людей, рожденных под этим знаком, часто важнее самой цели. Аромат пачули помогает обворожить людей, познать мир и понять, как получать радость от малейших его деталей и проявлений, он напитывает витальной силой и придает уверенности в себе — Весам часто этого качества не хватает. Общительные, элегантные, обаятельные и во многом легкомысленные Весы с удовольствием сочетают масло пачули с геранью, амброй, восточными терпкими и сладкими ароматами.

Скорпион: иланг-иланг

Скорпионы — страстные, эмоциональные, порой неверные и пылкие натуры. Им обычно нужен аромат, который поможет черпать вдохновение, находить силу для обуздания собственных страстей и эмоций. Иланг-иланг считается “королем цветков”, поскольку он дает власть над чувствами, возбуждает самые сокровенные мечты и дарит наслаждение чувственного толка. Этот ароматное масло способно лечить сердечные страдания, избавлять от депрессий и страхов. Другие ароматы-компаньоны, подходящие Скорпионам: дикий майоран, мускус, горький апельсин и герань.

Стрелец: амбра

Это аромат, который вызывает мечты о далеких неизведанных странах и приключениях. Он способен дать и силы для реализации самых смелых и неожиданных мечтаний и фантазий. С маслом амбры Стрельцы очень легко смогут открыть новые горизонты, поставить новые цели и понять, какими способами лучше всего их достичь. Это масло, по мнению легендарного Авиценны, исцеляет мозг и сердце и хорошо приводит в порядок чувства. Амбра добавит энергии представителям этого огненного знака, поможет избавиться от перепадов настроения и депрессий. С этим ароматическим маслом хорошо сочетаются туя, кипарис, иссоп и кедр.

Козерог: лаванда

Тонкий, свежий аромат с едва заметной горчинкой — ровно то, что нужно для обретения романтичного настроя прагматичным Козерогам. Им необходимо научиться расслабляться и позволять себе витать в облаках и вдоволь мечтать — а уж как осуществить задуманное, они и сами прекрасно знают и научат кого угодно. Эти прямолинейные, трудолюбивые и честные люди сумеют взять от свежего изысканного аромата лаванды способ избавиться от раздражительности и меланхолии, вспыльчивости и упрямства. С лавандой хорошо зазвучат масло из вереска, тимьяна, лайма и базилика.

Водолей: лотос

Аромат этого редкого для западного человека цветка — таинственный, экзотический и интригующий. Он способен создать то настроение, которое всегда выделяет человека из толпы. Водолеи эксцентричны, общительны, непостоянны, независимы, изобретательны и бесконечно оригинальны. Масло с запахом лотоса помогает им приоткрыть тайны собственного сознания, глубины религий и эзотерических учений. А затем Водолеи с легкостью и выдумкой транслируют эти жемчужины истин всем остальным людям. С лотосом сочетаются фиалка, мелисса и розмарин.

Рыбы: опиум

Рыб можно назвать самым идеалистическим и мечтательным знаком зодиака. Они часто сомневаются, плыть ли им по течению — или же против него. Они романтичны, креативны, душевны и самоотверженны. Экзотический и глубокий аромат масла опиума поможет им сохранить красоту тела и души, придаст утонченности характеру и повадкам. Это эфирное масло для врожденных аристократов — и изысканным Рыбам он очень подходит. С ним сочетаются вербена, лайм и лимон.

Материал с портала КТО?ЧТО?ГДЕ?