Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Какие качества нужно развить знакам зодиака

«Благодаря» зодиакальной принадлежности каждому из нас порой особо отчетливо и ощутимо чего-то не хватает: кому-то — сдержанности, кому-то — умения прощать, кому-то — оптимизма. И сегодня мы расскажем, какие качества нужно развить знакам Зодиака, чтобы приблизиться к идеалу.

Овен

Овнам стоит развивать в себе осмотрительность. Ты часто действуешь по принципу: «А чего думать? Прыгать надо!» — и это приводит к печальным последствиям. Прежде чем ввязываться в какую-то долгосрочную «драку» (проект, отношения, обязательства), не забывай мысленно заглядывать хотя бы на пару месяцев вперед и представлять, как ты со всем этим будешь жить дальше, не наскучит ли тебе это, найдешь ли ты силы заниматься этим с полной самоотдачей без потери качества и с превосходным результатом.

Телец

Тельцам для полного счастья не хватает гибкости. Не в смысле сделала мостик или завязалась в морской узел, а элементарного умения не упираться рогом тогда, когда больше пользы от здорового и конструктивного компромисса. Так что начинай бороться со своим врожденным упрямством: оно хорошо только в моменты преодоления препятствий, а не во время диалогов с теми, кто пытается с тобой о чем-то договориться. С консерватизмом тоже нужно что-то делать: новое далеко не всегда хуже привычного и проверенного.

Близнецы

Близнецам стоит научиться не порхать по верхам, а вникать в суть того, что с ними происходит, что они делают и говорят, какие цели перед собой ставят. Твоя главная проблема — сиюминутность (придумала, осуществила, а дальше хоть трава не расти). Нет, безусловно, поверхностность в некотором роде страхует мозги от перегрева, а психику — от коротких замыканий, но, когда ты не просчитываешь последствия своих действий и высказываний хотя бы на пару шагов вперед, жизнь становится сложнее, чем могла бы быть.

Рак

Ракам, для того чтобы стать идеалом, нужно совсем немного: всего лишь научиться быть решительнее, а не действовать по схеме «шаг вперед и два назад». Пока ты осторожничаешь, те, кто посмелее, уже вовсю загребают плюшки и пряники, которые вполне могли бы принадлежать тебе. Знаешь, те представители твоего знака, которые, наступив на горло своим страхам, позволяют себе здоровую долю авантюризма, гораздо успешнее в карьере и в любви, чем те, кто продолжает пестовать свою врожденную опасливость.

Лев

Львам хорошо бы научиться сдержанности. Конечно, держать в себе гнев и другие негативные эмоции — не лучший выход и вредно для психики, но иногда твоя раздражительность переходит всяческие границы, язык начинает «бороться за независимость от мозгов», и ты в порыве злости выдаешь такие тексты, что прошибает даже непрошибаемых. Гаси агрессию! В этом отлично помогают медитации, а если лень ими заниматься, то, прежде чем открыть рот, прокрути в голове вероятные последствия намечающейся вспышки — порой это отрезвляет не хуже ведра ледяной воды.

Дева

Девам стоит развивать в себе умение не зацикливаться на чужих ошибках. Безусловно, мир неидеален, и, как ни странно, не одна ты об этом знаешь, а потому не нужно есть мозг окружающим и всем подряд сообщать о замеченных тобой промахах. Чести тебе это не делает, а вот ряды недовольных твоей персоной в разы увеличивает. Твоя тяга корректировать жизнь, поведение, мировоззрение других людей далеко не всегда уместна, и даже если это полагается тебе по должности, постарайся поучать так, чтобы тебя не хотелось тут же ударить чем-нибудь тяжелым.

Весы

Весам хорошо бы приучить себя к грязной работе. Понятно, что все занятия, вызывающие у тебя брезгливость, оскорбляют твой эстетический вкус и возбуждают желание тут же переложить их на чужие плечи. Однако далеко не всегда рядом будет тот, кто эти самые плечи подставит и покорно выполнит за тебя то, от чего тебя мутит, так что стоит переступить через себя и потренироваться справляться самостоятельно. Ну и еще неплохо бы научиться держать внутреннее равновесие, а то твое настроение — настоящие качели.

Скорпион

Скорпионам, для того чтобы стать идеальными, нужно в первую очередь перестать воспринимать мир как нечто сугубо отрицательное. Развивай в себе позитивное мышление, старайся во всем видеть только хорошее и не считать всех окружающих потенциальными врагами. Конечно, это дело не одного дня, однако если тебе удастся справиться со своими внутренними демонами и научиться жить не на минорной, а на мажорной ноте, взаимодействие и с людьми, и с судьбой станет гораздо легче и приятнее.

Стрелец

Стрельцам стоит развивать в себе ответственность. Ты часто втягиваешь окружающих в какие-то мыслимые и немыслимые предприятия и эскапады, за тобой охотно идут, тебя поддерживают, вот только ты периодически бросаешь все на полпути и просто самоустраняешься, а те, кто из-за тебя во всем этом увяз, разгребают последствия. Учись отвечать за свои слова и поступки, а главное — за тех, кто по твоей вине оказывается в весьма неудобном положении.

Козерог

Козерогам стоит научиться отдыхать. Ты и сама не умеешь сидеть без дела, и стремление окружающих к праздности воспринимаешь чуть ли ни как худший из недостатков. Постоянная деятельность — это, безусловно, продуктивно, однако без должного и соответствующего нагрузке релакса долго не протянешь. Ты знаешь, что именно среди представителей твоего знака самое большое количество тех, кто страдает синдромом хронической усталости? Так что учись расслабляться. И не мешай отдыхать другим.

Водолей

Водолеям в первую очередь нужно научиться прощать. Твое вечное деление мира на черное и белое вредит не только окружающим, которые, совершив непростительную, по твоему мнению, ошибку, теряют тебя навсегда, но и тебе самой — идеальных людей не бывает, промахи делают все, и, если не будешь относиться к этому лояльно, в твоем круге общения к старости вообще никого не останется. Ты, конечно, существо самодостаточное, но без друзей и близких как-то тоскливо. Не правда ли?

Рыбы

Рыбам, для того чтобы приблизиться к идеалу, стоит научиться не мерить всех окружающих одним аршином, причем своим. Ты периодически забываешь, что все люди разные, и что хорошо, полезно, правильно для тебя, отнюдь не всегда подходит кому-то другому. Ты обо всех и обо всем судишь со своей колокольни, через призму своего персонального и часто негативного опыта, и в такие моменты отключается даже твоя феноменальная интуиция. Это обижает и настраивает против тебя. Так что учись мыслить шире, учитывая характеры других людей и их жизненные обстоятельства.

Материал с портала WMJ

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума