С глаз долой: с чем пора распрощаться перед 2019

В Новый год надо входить легко и свободно – без старых обид и неприятных мыслей. О том, с чем стоит распрощаться представителям разных знаков зодиака в Новом 2019 году, – в нашей статье.

Овен

Овны должны оставить в старом году свои страхи и комплексы – пусть ничто не мешает вам проявлять свои желания в чистом виде, без ненужных компромиссов. А из вещей можете выбросить что-то совсем невзрачное, например, старую серую кофту, которая будто лишает вас энергии каждый раз, когда вы ее надеваете.

Телец

Тельцы должны оставить в прошлом свои привычки и все, что тянет назад. Хорошим решением будет бросить курить, например, или вычеркнуть из своей жизни бывших возлюбленных, общение с которыми закрывает окно в будущее.

Близнецы

В прошлом пусть останется все слишком строгое и правильное, то, что просто ломает мозг. А также пара сотен контактов, которыми вы не очень-то дорожите.

Рак

В старом году пусть останутся сложности, связанные с оформлением бумаг и получением документов. А выкинуть можно и нужно стопку оплаченных квитанций, которые вы почему-то бережно храните весь год.

Лев

В старом году оставьте то, что не приносит вам истинного удовольствия, и в чем нет творческого импульса. Отдайте скучную одежду кому-нибудь не такому яркому, как вы, например.

Дева

Девы пусть оставят в прошлом свое чувство вины за все – просто объявите себя невиновным.

Весы

Весы должны распрощаться с теми, кто не любит и не ценит их – возьмите в новый год только те отношения, которые приносят вам истинную радость. И уничтожьте гигабайты сообщений и электронных писем от тех, с кем вам уже не по пути.

Скорпион

Излишнюю драматичность – в топку. Все, что портит нервы и разрушает психику (и чужую тоже) Скорпионы должны оставить в прошлом. А вот успокоительные капли не выбрасывайте, пусть останутся.

Стрелец

В прошлом останутся нереализованные планы по захвату всего мира (речь идет о путешествиях, конечно), а новые пусть будут составлены уже в новом году и с учетом текущих желаний.

Козерог

Вместе со старым годом пусть уйдут лишние привязанности (в том числе и к вредной еде), которые только тянут назад. Распрощайтесь и с собственными капризами, которые не делают из вас человека, на которого вы хотели бы быть похожими.

Водолей

В прошлом пусть останутся люди, которые относятся к вам излишне собственнически, а также проекты, которые блокируют ваш творческий потенциал. Пусть ваше «я» в новом году принадлежит только вам.

Рыбы

Выкиньте мысли о том, что вы кому-то что-то должны, пусть все долги останутся в старом году. Речь идет, конечно, о моральных долгах – позвольте себе ощутить легкость и внутреннюю свободу.