Вечерняя Москва

Слюнки потекут: коронное новогоднее блюдо каждого знака зодиака

Хотите удивить своих любимых новогодним застольем? Мы рассказала, какие блюда должны быть на новогоднем столе у представителей разных знаков зодиака, чтобы праздник удался на все сто.

Новогодний стол должен быть насыщен очень яркими вкусами. Хорошо приготовить острые и сочные блюда, если, конечно, позволяет организм. Кстати придутся необычные закуски, соленья, маринады. Советуем уважительно отнестись к символу будущего года и по возможности не подавать на новогодний стол блюда из свинины. Сделайте акцент на морепродуктах или мясе других видов с яркими соусами.

Овен

Это страстный и огненный знак, а значит, кухню предпочитает быструю и на лету. Основным блюдом для Овна лучше сделать мясо с пряным соусом. Отличным вариантом будет приготовить мясо на огне, добавив только соль и перец. К столу также подойдут различные острые закуски, раскрывающие вкус блюда. Не забудьте соус чили, сацебели, хрен, маринованный имбирь, пряную горчицу. На гарнир много времени можно не тратить, простые салаты с добавлением мяса будут очень кстати. К столу неплохо подать терпкое красное вино.

Телец

О, гурманы и любители всего вкусного. Конечно, для Тельцов новогодний стол не обойдется без мучных блюд. Можно сделать замечательный курник или запечь рыбу в тесте. Либо приготовьте необычную пасту, испеките сочную пиццу с острыми нотками. Хорошим напитком будет глинтвейн, который придает невероятный аромат всему дому и согревает душу. Приготовьте рождественские печенья, сделайте хворост или просто закажите пирог со свежими ягодами. Для тельцов очень важна эстетика стола, убранство стола должно быть красивым.

Близнецы

Легкие и шустрые Близнецы любят разнообразие и небольшие порции. Поэтому блюд на новогодней столе Близнецов должно быть много, но небольшими порциями. А это значит, что разные современные закуски будут очень кстати. Канапе, тарталетки с новыми вкусами, спринг-роллы, креветки в кляре. С таким столом до основного блюда может и не дойти, но зато будет много впечатлений. Обязательно должно быть много овощей и зелени. Сделайте необычные сочетания, чтобы был контраст вкусов. Если актуально, то подойдет стол в стиле фуршета, чтобы можно было подходить и брать все, что пожелает близнецовая душа, не отрываясь от увлекательных разговоров.

Рак

Раки — большие любители домашней кухни. Так что мы не будем придумывать велосипед и обратимся к традиционным блюдам. Это сэкономит время на поисках новых рецептов и сконцентрирует на глубине вкуса. Котлеты, вареники, голубцы, долма, хорошо приготовить домашнюю буженину, курицу гриль или запечь утку с яблоками. Для раков важен процесс приготовления, так что на готовку нужно потратить достаточно времени. Конечно, хорошо пойдут домашние соленья и закрутки. Достаньте из закромов свое варенье и приготовьте с ним пирог. Важно чтобы сладкое было на столе, желательно не покупное, а сделанное своими руками.

Лев

Для Львов важна торжественность.Так что важным фактором будет то, как оформлен стол и насколько шикарные блюда на нем будут представлены. Обычной селедкой под шубой будет не обойтись. Изучите кулинарные книги и выбирайте глазами, чтобы все выглядело максимально ярко и респектабельно. Хорошо подойдет мясное целиковое блюдо, пусть оно займет центральное место на столе, и все любуются золотой корочкой и его обрамлением. Обязательна к столу икра и не просто обычными бутербродами с маслом, а изящные тарталетки в сочетании с другими ингредиентами. Конечно, красивая посуда будет залогом успеха, хрустальные бокалы для игристого и ажурные тарелки с золотистой каймой.

Дева

Девы довольно критично подходят к еде, и для них важна польза и качество продуктов. Поэтому простота и лаконичность — залог успеха. Можно выбрать хорошую вырезку или филейную часть любимой рыбы. Чем меньше будет приправ и специй, тем лучше. Не забудьте про легкие салаты, они должны быть сбалансированными. Дева оценит минимализм на столе: лучше меньше, да лучше. Относительно алкоголя — акцент на сухие вина, изысканные ароматы без сильных добавок. А лучше заготовьте свежий фреш из фруктов и ягод.

Весы

Самый изысканный знак, а это значит, что новогодний стол для Весов должен быть оформлен в стиле богемных торжеств. При этом он может быть как фуршетного формата, так и застолья в стиле званого ужина. Блюда должны быть легкие, с деликатным тонким вкусом. Порции небольшие, можно поэкспериментировать с молекулярной кухней. Оформление блюд имеет особую важность, работайте тщательно над деталями и подачей. Конечно, красивая и дорогая посуда, стильно сложенные полотенца для рук. Специи, несомненно, должны украшать новогодний стол. Достаньте из вашей коллекции самые изысканные вина, устройте дегустацию своим гостям. На десерт отлично подойдут красивые и небольшие пирожные, украшенные ягодами не по сезону.

Скорпион

Этот Новый год со Скорпионами на одной вкусовой волне. Столы будут ломится острыми и сочными блюдами, все как вы любите. Так что ни в чем себе не отказывайте. Экспериментируйте и дайте волю фантазии. Смело сочетайте необычные ингредиенты, соленое и сладкое, острое и сладкое, блюда с намеком на китайскую кухню будут в приоритете. Конечно, акцент на заморские приправы: карри, кардамон, лемонграсс, имбирь. Вы даже можете сделать том-ям для новогоднего стола, почему нет? Хорошо подойдет сочное рагу, ароматный плов или курица в кисло-сладком соусе. Из напитков советую Скорпионам коктейли и огненные шоты!

Стрелец

Еще один элитный знак, для которого в первую очередь важно высшее качество продуктов. В идеале закупить импортные ингредиенты — крабы, икру, хорошую рыбу, каре ягненка. Рецепт нужно брать фирменный и делать все по уму. Приправы — только натуральные и правильно подходящие к вашему блюду. Посмотрите обучающие видео известных именитых поваров. Закуски должны быть тоже очень качественные и особые, никаких канапе с колбасой и маринованным чесноком. Закажите устриц или приготовьте королевские креветки на гриле. Обязательна икра и другие морепродукты. Но при всем вышесказанном блюда должны быть простые. Например, лучше стейк из мраморной говядины, чем фрита с лобстером. Вина, другой алкоголь — только лучших производителей. Сервировка должна быть тоже по статусу, а также прекрасной идеей будет пойти в ресторан.

Козерог

Придирчивые и серьезные Козероги будут оценивать пользу новогоднего стола. На нем должны быть качественные фермерские продукты, как можно меньше приправ и никаких усилителей вкуса. Поработайте над качественным гарниром из сложных углеводов. Красота не так важна, как польза, так что в приготовлении упор стоит сделать на температурный режим и правильное время приготовления. Козероги консервативны, и их можно порадовать классическим сочетанием блюд. Какой же Новый год без оливье и селедки под шубой? Вегетарианство — частое явление у Козерогов.

Водолей

Легкость, спонтанность и уникальность Водолеев отражается и на кухне. Они, конечно, еще те любители фастфуда, быстрой и вредной еды. Но у нас праздник, поэтому мы можем сделать качественные бургеры из хорошего мяса. Приличные легкие закуски, которые будут пестрить разнообразием. Стол должен быть ярким, неординарным, удивлять необычным подходом к классическим блюдам. Например, разложите мимозу слоями в бокалы для мартини, то же самое можно проделать со студнем или соленьями. Можно не тратить много времени на стол и даже заказать доставку из ресторана. Ведь Водолеям важна компания и море общения в эту праздничную ночь.

Рыбы

К данному знаку нужен особый подход, им сложно угодить. Сегодня они любят морепродукты в вине, а завтра шаурму со специями. Тут важно почувствовать настроение и довериться интуиции. Конечно, все рыбные блюда и морепродукты пойдут на ура, что не удивительно для водного знака. Хорошо добавлять алкоголь при приготовлении блюд, это придаст неповторимую пикантность. Готовьте то, в чем вы уверены, ведь Рыбы очень скептичны к содержимому и могут не оценить сырые части индейки или пережаренную сырную корочку. Хорошо придется к столу заливное, студень, маринады и живые соусы. Внимательно подойдите к выбору напитков, хорошего вина и другого крепкого алкоголя.

Материал с портала Вечерняя Москва