$

Какой из знаков зодиака самый романтичный

Ужины при свечах, серенады под балконом, прогулки под звездами, стихотворные признания в любви, плюшевые «валентинки» и ванны с шампанским — атрибутика, которая многим весьма импонирует, причем не только в начале амурных отношений, но и на всем их протяжении, а кого-то раздражает своей приторностью и картонной шаблонностью. О том, как знаки зодиака относятся к романтике, читай в нашем сегодняшнем гороскопе.

Овен

Овны-женщины совсем не против романтики, они и сами умеют создавать соответствующий антураж, и своих партнеров приучают дарить им цветы не только на праздники, говорить витиеватые комплименты, регулярно устраивать романтические ужины. А вот мужчины этого знака в плане «розовых соплей» циничные прагматики — если они понимают, что без всей этой высокопарной чепухи их пассия им, прямо говоря, «не даст», то обязательно расстараются, а если дама прекрасно обходится без нее, то и заморачиваться не станут.

Телец

Женщины-Тельцы, как правило, считают, что доля романтики обязательно должна присутствовать в самом начале любовных отношений и быть неотъемлемым атрибутом соответствующих дат — 14 февраля, 8 июля, годовщины свадьбы, а в остальном прекрасно без нее обходятся. Мужчин этого знака изредка «накрывает» романтическое настроение, и тогда они могут купить своей любимой букетик или спеть что-то красивое, но в основном им гораздо важнее накормить и одеть свою даму, а на всю эту «розовую чушь» они не желают тратить ни силы, ни деньги.

Близнецы

Близнецов редко тянет на романтичные поступки, да и от своих партнеров они, как правило, не ждут ничего подобного. Им, конечно, иногда свойственно, поддавшись настроению, устраивать ужины при свечах (причем порой не дома или в ресторане, а, например, на крыше), вытаскивать вторую половинку на ночные прогулки по живописным местам, покупать игрушки, украшения и конфеты в виде сердечек, но в основном романтика не является неотъемлемой частью их отношений с представителями противоположного пола.

Рак

Раки-мужчины весьма романтичны, они по-рыцарски ухаживают за своими любимыми, преданно заглядывают им в глаза, нежно держат за руки, трепетно относятся ко всем датам, связанным с любовью вообще и с историей их амурных отношений в частности. А вот дамы этого знака, как правило, более прагматичны и любой романтической атрибутике предпочитают дела на благо общего быта, конфетам и цветам — полезные подарки, серенадам и комплиментам — конкретные поступки, подтверждающие крепость и надежность любовных чувств.

Лев

Львы — те еще романтики. Они, независимо от пола, обожают дарить и получать романтичные подарки, цветы, собственноручно написанные стихи, любят прогулки под луной, встречи рассветов-закатов. До тех пор, пока в их сердце живет любовь к какому-то человеку, они обставляют отношения с ним красиво, им нравится восхищать его, они не сдерживают своих романтических порывов, даже если их вторая половина — рационалист до самых кончиков ногтей и не очень радужно воспринимает всю эту «сиропную возню».

Дева

Девы благосклонно относятся к романтичным поступкам своих партнеров, но только до тех пор, пока это никак не задевает их бюджет. Проще говоря, они не против побыть тем, кого одаривают всякой милой ерундой и красиво кормят в конфетно-букетный период, а вот после свадьбы или с момента начала совместного проживания романтика объявляется ненужной статьей расходов, и на нее накладывается табу. Сами же они в основном на какие-то особые романтические действия в принципе не способны.

Весы

Весам нравится, когда романтика сопровождает их по жизни, и стараются привносить ее в любовное общение, даже если отношениям уже не одно десятилетие. Они обожают дарить любимым милые подарочки с амурным смыслом, устраивают романтические ужины по всем значимым для пары датам и трепетно хранят все, что связано с каждым этапом развития взаимоотношений. К тому же им важно, чтобы и их партнер вел себя соответствующим образом, а если этого не случается, то сильно расстраиваются и обижаются на него.

Скорпион

Скорпионы, как правило, чихать хотели на романтику, у них совсем другие методы проявления чувств, и это порой даже шокирует их неподготовленных возлюбленных. Впрочем, иногда и представителей этого знака пробивает на своеобразные серенады, но не под балконом, а глаза в глаза, на подарки с романтическим смыслом, но не бестолковые плюшево-мимимишные, а много говорящие тому, кто умеет читать между строк. Могут Скорпионы устроить и ванну с шампанским — в ней, по их мнению, так забавно заниматься сексом.

Стрелец

Стрельцы ужасно романтичны, они и серенады поют, и собственноручно ужины при свечах устраивают, и всякие милые глупости дарят, правда, исключительно на первом этапе отношений; для них эта «демонстрация возможностей» — способ соблазнения и попытка показать себя лучше, чем они есть. Как только накал страстей снижается, а партнер «привязан», романтика испаряется, и представители этого знака становятся такими, как их создала природа — доминантами, не заморачивающимися условностями и сосредоточенными на своих делах.

Козерог

Мужчин-Козерогов вся эта «сиропная чушь» раздражает неимоверно, они и сами, как правило, до нее не опускаются, и попытки своих возлюбленных привнести в отношения «розовые сопли» на раз пресекают. А вот дамы этого знака обожают получать и дарить подарки на День влюбленных, устраивать романтические вечера в соответствующем антураже, красиво отмечать даты, связанные с отношениями со второй половинкой. Правда, они предпочитают «эконом-вариант», то есть не готовы тратить на романтику много денег.

Водолей

Водолеи трепетно относятся к датам, связанным с любимым человеком и с амурными отношениями с ним, умеют выбирать памятные подарки по этим случаям и ждут адекватной отдачи от партнера. А вот шаблонные проявления романтики им не интересны. Если у представителей этого знака возникает романтическое настроение, они придумывают нечто неординарное, такое, что не завянет через пару дней и не будет пылиться на полке, а оставит после себя незабываемые впечатления.

Рыбы

Рыбы обожают все, что связано с романтикой. Даже мужчины любят получать в подарок милые проявления чувств, цветы, конфеты, сборники стихов, гулять со своими возлюбленными там, где все пронизано поэзией. Практически все представители этого знака влюбляются исключительно под воздействием романтических поступков потенциальных партнеров, ведутся на красивые ухаживания, сами стараются создать атмосферу, ассоциирующуюся у них с правильным ритуалом зарождающихся чувств и отношений.

Материал с портала WMJ