Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Насколько знаки зодиака зависимы от общественного мнения

Кто-то и шагу не может ступить, чтобы не подумать о том, как на это среагируют окружающие, и не постараться обезопасить свое реноме, а кому-то чужая оценка его действий абсолютно безразлична; есть и те, кто боится осуждения, но иногда непреднамеренно или специально провоцирует его. И сегодня мы поговорим о зависимости знаков Зодиака от общественного мнения.

Овен

Овны упорно делают вид, что им совершенно все равно, что о них думает общественность. Ну еще бы! Они с раннего детства громко ратуют за самостоятельность и за независимость от других, соответственно, признаться, что их трогает мнение окружающих, — значит уронить свое достоинство. Однако на самом деле от оценки своей персоны они все-таки зависят и болезненно воспринимают осуждение своих поступков, а потому стараются сделать все, чтобы не навредить своему реноме.

Телец

Тельцы целенаправленно создают себе положительный имидж, понимая, что чем выше будет оценка окружающих, тем больших успехов они добьются и тем благополучнее сложатся их жизнь и карьера. Они стараются не давать повода для сплетен, им важно производить позитивное впечатление. И при этом нельзя сказать, что представители данного знака зависимы от общественного мнения. Они не мучаются из-за негативного отношения к себе, особенно если его носителем являются люди, совершенно для них бесполезные.

Близнецы

Близнецы не ориентируются на общественное мнение, замышляя и совершая те или иные поступки, не думают, как их действия отразятся на восприятии их персоны, им наплевать на осуждение и косые взгляды. Однако при этом представители данного знака подсознательно стараются всем понравиться, им крайне необходимо ощущать себя всеобщими любимчиками — чем больше народу от них в восторге, тем меньше наказание за все, что они творят, говорят и демонстрируют.

Рак

Ракам важно позитивное реноме, поэтому они вежливы и приветливы, спокойны и дружелюбны, даже если в душе у них бушуют шекспировские страсти или кипит гнев. Представители этого знака знают, что общественное мнение легко возносит на пьедестал, но может и уничтожить, а потому стараются не разочаровывать окружающих, чтобы не навредить течению своих дел. Они осторожничают и берегут свой положительный имидж. Правда, иногда они его все-таки ставят под угрозу, когда больше нет сил скрывать свою гражданскую позицию, даже если она неугодна многим.

Лев

Львам по большому счету все равно, что говорят о них за их спиной, они об этом, как правило, даже не задумываются; для них главное, чтобы они сами были собой довольны. За прямое же осуждение их поступков можно и в глаз получить. Представители этого знака не скрывают своих недостатков и привязанностей, считая, что они в любом случае в своем праве, а если кому-то что-то не нравится, то пусть проваливает или молча терпит. Они не прогибаются под общественное мнение, так как уверены, что это только их жизнь, которая никого не касается.

Дева

Девы всегда и во всем стараются вести себя правильно, чтобы не дать повода для осуждения, они тщательно берегут свое реноме и часто выглядят лучше, чем есть на самом деле. Представителям этого знака важно, чтобы общественное мнение было на их стороне, чтобы иметь возможность получать необходимые им блага и что-то еще сверх положенного. Это не зависимость в прямом смысле, а голый расчет, который, впрочем, иногда дает сбой, когда Девы по тем или иным причинам перестают себя контролировать.

Весы

Весы чрезвычайно остро зависят от общественного мнения; пожалуй, намного больше, чем все остальные знаки Зодиака. Им невероятно важно, чтобы все их поступки вызывали положительный отклик и нравились всем без исключения. Они никогда, по крайней мере сознательно, не сделают ничего такого, что может спровоцировать осуждение окружающих, им мучительно даже думать о том, что кто-то будет за их спиной плохо о них отзываться. Позитивное реноме — одно из главных условий их спокойного и гармоничного существования.

Скорпион

Скорпионы не испытывают никакого пиетета перед общественным мнением, более того, они зачастую специально создают отрицательный имидж, чтобы эпатировать публику и запугать ее. Таким нехитрым образом представители этого знака убивают сразу нескольких зайцев: развлекаются, набивают себе цену (чудовищам дань платят охотнее, чем кротким овечкам), вынуждают с собой считаться и заставляют неугодных им индивидов держаться от них на расстоянии.

Стрелец

Стрельцы всегда делают только то, что считают нужным, поступают так, как им удобно, а уж как на это реагируют окружающие, их не трогает. Они открыто говорят другим нелицеприятные вещи, никогда ни под кого не прогибаются, могут совершенно спокойно пойти против целого сообщества. И при этом представители данного знака каким-то невероятным образом умудряются многим нравиться, поэтому те действия, которые могли бы стать для них крахом, оборачиваются благом или хотя бы обходятся без последствий.

Козерог

Козероги зависят исключительно от мнения тех, кто богаче их или существенно выше по положению. Вот к этим людям они прислушиваются, даже иногда благоговеют перед ними. На остальных же индивидов представителям этого знака откровенно плевать, они ведут себя так, как считают нужным. Более того, они сами зачастую формируют общественное мнение, и от ярлыков, навешанных Козерогами, избавиться практически невозможно, а они скоры на выводы и негативную оценку, менять которую потом просто отказываются.

Водолей

Водолеев волнует оценка лишь тех, кто для них много значит, общественное же мнение в целом они просто игнорируют. Представители этого знака считают, что они не золотой червонец, чтобы всем нравиться, а потому не зацикливаются на том, какую реакцию вызывают их поступки и реплики. Теоретически им, конечно, хотелось бы иметь безупречное реноме, это сделало бы их жизнь проще, но и без оного они прекрасно обходятся, так как независимость от суждений окружающих дарит столь необходимую им свободу.

Рыбы

Рыбы мечтают о том, чтобы все их действия вызывали положительный отклик окружающих. Представители этого знака хотели бы жить в благоприятной среде, в которой их оценивают по достоинству, для них позитивное общественное мнение — нектар, который они «пьют» с наслаждением, им важно одобрение других людей. Однако они часто сами же этому мешают, не вовремя открывая рот и выдавая реплики, сводящие на нет все их добрые, хорошие, мудрые поступки.

Материал с портала WMJ

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума