Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Одиночка или командный игрок? Как знаки зодиака работают в коллективе

Кто из знаков Зодиака имеет предрасположенность к коллективной деятельности, а кто — исключительно к индивидуальной?

Овен

Овны и коллективная деятельность совмещаются плохо. Если они начинают наравне со всеми участвовать в каком-то проекте, окружающие стонут. Представители этого знака «все знают лучше всех», им повсюду нужно сунуть нос и высказать свое мнение, даже если оно и не вполне компетентно. Они упрямы и не желают прислушиваться к доводам коллег, а еще они за все хватаются, берут на себя лишние обязательства, но редко выполняют их, и не потому, что безответственны, просто невозможно объять необъятное.

Телец

Тельцы вполне надежные компаньоны, они тщательно соблюдают все договоренности, скрупулезно выполняют свою часть работы, не отвлекаются на праздные разговоры и не бегают пить кофе через каждые пять минут. Они стараются не подвести, так как понимают — от их действий зависит общий результат, следовательно, и их доход. Правда, с ними сложно в тех проектах, в которых нужно быстро соображать, моментально подстраиваться под изменение ситуации, внедрять какие-то новые технологии.

Близнецы

Близнецы в коллективных проектах хороши только на подхвате, так как не очень ответственны для того, чтобы можно было доверить им какой-то архиважный участок работы или сделать ключевой фигурой того, в чем участвует масса народа. К тому же им быстро все надоедает, поэтому долго и нудно «долбить в одну точку» они просто не в состоянии. Зато с ними не скучно, они всегда готовы внести в трудовой процесс долю занимательного хаоса, рассказать байку, поделиться впечатлениями.

Рак

Раки неплохо проявляют себя в команде, правда, не всегда сразу понимают задание, да и делают все достаточно медленно. Не то чтобы они тормозят, просто им важно правильно разобраться в ситуации и выработать безошибочную стратегию, чтобы не подвести тех, кто на них рассчитывает. А еще представители этого знака не очень любят те коллективные проекты, которые предполагают ненормированную занятость; впрочем, если они «первая скрипка», то забывают о времени.

Лев

Львы — чистые индивидуалисты, поэтому лучше всего проявляют себя там, где они сами себе и руководитель, и исполнитель. А в коллективных проектах они тут же принимаются командовать, даже если у них нет на это никаких полномочий. Представители данного знака доводят окружающих до бешенства, так как им обязательно нужно, чтобы им ассистировали, чтобы все остальные были у них на подхвате и не имели своего мнения.

Дева

Дев лучше всего подключать к коллективным проектам уже на финальном этапе, когда надо проверить проделанную работу на ошибки, внести последние коррективы, отшлифовать результат до зеркального блеска. Ну или отправлять их собирать, обрабатывать и систематизировать какую-нибудь информацию. Если же они в чем-то участвуют с самого начала и без отрыва от коллектива, то достают всех тем, что нужно во всем следовать правилам, постоянно поучают коллег, вмешиваются в то, что их не касается, и тормозят процесс.

Весы

Весы превосходны в командной работе. Они не только хорошо выполняют свою часть задания, но еще и умудряются по ходу гасить конфликты коллег, вносят в атмосферу флер доброжелательности. Правда, им достаточно часто требуются перерывы на кофе и на разговоры, и запрещать им это не нужно: немного отдохнув, они трудятся более продуктивно. А еще не стоит доверять им быстрое принятие решений: они колеблются, пытаются со всеми советоваться, нервничают и, как следствие, упускают нужный момент.

Скорпион

Допускать Скорпионов до коллективных проектов — себя не любить. Они порой невольно, но часто вполне сознательно сталкивают лбами коллег, затевают какие-то интриги и ненужные разборки — в общем, больше мешают, чем помогают. Рядом с ними сложно сосредоточиться, они тянут из окружающих энергию и своими высказываниями гасят энтузиазм. Так что если без них не обойтись, то лучше давать им какое-то персональное задание, желательно на другой территории: где-то у кого-то что-то «выбить», кого-то или чего-то найти.

Стрелец

Стрельцы неплохо чувствуют себя в команде, если какой-то коллективный проект держится именно на них. Они всегда найдут верные слова, чтобы подбодрить уставших, подстегнуть отстающих и усилить слабых. Им нравится, когда от их решений зависит общий результат, они на чистом упрямстве берут даже самые сложные вершины. А вот если они незаметный винтик в каком-то процессе, то либо пытаются выделиться в самый неподходящий момент, либо забивают на свою часть работы.

Козерог

Козероги априори считают, что все вокруг глупцы, а потому не горят желанием ввязываться в коллективные проекты, подозревая, что им все придется делать самим (не доверишь же этим «альтернативно мыслящим» важный процесс). Ну а окружающим морально тяжело находиться рядом с представителями этого знака, так как те и себе не дают поблажек, и с остальных дерут три шкуры, чтобы получить безупречный результат. В общем, и Козерогам проще в индивидуальной деятельности, и их коллегам спокойнее без них.

Водолей

Водолеи буквально созданы для коллективной деятельности, им нравится, когда ответственность поделена поровну, когда кто-то может подстраховать или взять на себя то, что не очень хорошо получается у них самих. Да и сами с удовольствием помогают коллегам. Они проникаются важностью процесса, им не нужно объяснять смысл слова «долг», а порой они генерируют гениальные идеи, которые буквально спасают проект. Они умеют просчитывать ситуации на несколько ходов вперед, поэтому незаменимы на этапе планирования.

Рыбы

Рыбы непредсказуемы. Иногда они в коллективных проектах незаменимы, так как делают больше, чем все остальные коллеги вместе взятые, а порой с ними, как говорится, каши не сваришь, потому что некие их собственные соображения не дают им совершать какие-то действия, даже если те вполне безопасны и крайне продуктивны. Так что за все в ответе внутренний настрой представителей этого знака, который может как помочь в командной работе, так и существенно замедлить ее, да еще и поспособствовать ссорам сотрудников.

Материал с портала WMJ

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума