Рамблер12 февраля 2021

Приметы на Китайский новый год

Фото: depositphotos

В Китае, в отличие от Европы, нет конкретной даты наступления Нового года.

Она высчитывается каждый раз по лунному календарю и выпадает на разные дни февраля. В 2021 году Китайский Новый год наступит 12 числа.

Металлический Бык в этот раз вступит в свои владения в зеркальную дату 12.02.2021, что придает этому празднику еще больше загадочности. Празднование Нового года в Азии – масштабное событие, которое длится несколько дней и к нему готовятся очень тщательно. Существует большое количество примет, которые позволяют считать, что наступающий год будет удачным и счастливым.

1. Генеральная уборка перед наступлением Нового года в Китае – важная традиция, имеющая свои особенности. За 3 дня до праздника необходимо очистить жилище не только от обычного мусора, но и почистить его энергетику. Для этого некоторые проводят специальные обряды, но самый простой вариант: веником смести всю грязь из углов в центр, собрать мусор в пакет и вынести его как можно дальше от дома до наступления вечера. Чтобы наступающий год стал удачным, весь инвентарь, использовавшийся для уборки, нужно спрятать до окончания праздников.

2. Нельзя брать и давать в долг неделю до и после наступления нового года. Иначе, по китайской примете, весь год будут проблемы с деньгами.

3. Накануне Нового года нужно обновить рамки у фотографий, висящих в доме и зеркала. Китайцы уверены, что за год они впитывают массу негативной энергии, от которой важно избавиться.

4. В полночь последнего дня года до «боя курантов» стоит плотно закрыть окна и, по возможности, двери – это удержит удачу в доме на целый год и не впустит в жилище злых духов.

5. В первые два дня праздника стоит избегать пользования любыми режущими предметами. В Китае считается, что они «перерезают» связь человека с благополучием и здоровьем.

6. В праздники запрещено говорить о болезнях и особенно накрывать праздничный стол в спальне, иначе весь год будете болеть.

7. Петарды и салюты – важный атрибут празднования. Чем их больше, чем они шумнее и ярче, тем дальше они отгоняют «злых духов» и защищают человека.

8. За несколько дней до праздника в самом центре дома нужно поставить «активатор энергий»: карликовое лимонное дерево, картина с изображением текущей воды, фонтанчик – на ваш вкус. Рядом поместите фигурку «покровителя» года: в этот раз – быка, желательно, металлическую.

Присоединяйтесь к празднованию Китайского Нового Года!

Марианна Басс, эксперт в толковании сновидений, таролог