Рамблер6 марта 2021

Простой метод фэншуй: как наладить отношения с сослуживцами

Фото: depositphotos

Помните знаменитую фразу А. Экзюпери: «Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении».

А ведь что-то в этом есть даже с точки зрения китайской метафизики.

Сегодня я расскажу вам об одном очень простом методе фэншуй, который помогает наладить взаимоотношения с сослуживцами. Разумеется, не со всеми, а с теми, кто наиболее важен для вас.

Метод основан на использовании энергии направлений и цикле порождения пяти элементов. Согласно циклу: вода порождает или усиливает дерево, дерево усиливает огонь, огонь усиливает землю, земля – металл, а металл – воду.

Каждый элемент связан с определенным направлением:

Вода связана с севером; Дерево – с востоком и юго-востоком; Огонь – с югом;

Земля – с юго-западом и северо-востоком; Металл – с западом и северо-западом.

Для начала вам нужно определить, в каком направлении развернут стол важного для вас человека, чьи симпатии или чью поддержку вы хотите получить.

Направление в данном случае – это 45-градусный компасный сектор.

Теперь по возможности вам нужно развернуть свой рабочий стол в направлении элемента, который поддерживается (усиливается) элементом направления стола важного для вас сослуживца.

Например, если стол вашего начальника стоит в направлении на восток (элемент Дерево), для получения его поддержки и содействия вам нужно развернуть свой рабочий стол в направлении на юг (элемент Огонь).

Здесь важно заметить, что речь не идет о том, чтобы просто самому развернуться в нужном направлении, развернуть необходимо именно рабочий стол, за которым вы сидите.

Если у вас нет возможности поставить свой стол в направлении поддерживаемого элемента, можно использовать дружественный элемент (идентичный элементу направления стола вашего сослуживца). То есть в нашем примере это будет восток или юго-восток.

Самая нежелательная ситуация – это когда, стол вашего начальника, например, стоит в направлении элемента, который преодолевает элемент направления, в котором вы сидите. В таком варианте велика вероятность того, что начальник вечно будет чем-то не доволен, как бы вы не старались. Даже если он сидит совсем далеко от вас.

Есть еще один нюанс. Столы сейчас бывают очень и очень разнообразные. За некоторыми можно развернуться в разные направления. Уточним, что стол в нужном направлении должен быть развернут своей самой длинной стороной.

С пожеланием всестороннего взаимопонимания, Султанбекова Шели, эксперт китайской метафизики (Фэн-шуй, Ба цзы, Ци Мень Дун Цзя)