Рамблер27 марта 2021

Китайская метафизика о здоровье в апреле

Фото: depositphotos

В апреле звезда болезни Ци Мень Дун Цзя – звезда Тянь Жуй поселится на северо-западе. А месячная и годовая звезды болезни Фэншуй, соответственно, -– на юго-востоке и севере.

Именно этих трех секторов стоит избегать, если вдруг вы занемогли или плохо себя чувствуете. Потому что выздоравливать здесь будет гораздо труднее.

Лучший вариант размещения для тех, кто хочет быстрее поправиться, – юго-запад. Не пренебрегайте этим советом, ибо энергия юго-запада в апреле просто животворящая!

Хорошая новость заключается в том, что Дом лекарства преодолевает болезнь. Поэтому главное, что важно сделать для своего здоровья в апреле, – найти правильное для себя лекарственное средство.

К сожалению, могут возникнуть сложности с диагностированием. Поскольку Врата Непроходимости, находящиеся в одном доме с болезнью, могут затуманивать взор и вносить неясность во все обстоятельства, связанные с недугом.

Но точный анализ состояния организма и детальное изучение анамнеза помогут в определении правильного лечащего средства.

В профилактических мероприятиях в большей степени будут нуждаться люди, родившиеся в годы, оканчивающиеся на 3, 7 и 8.

Земная ветвь месяца, в свою очередь, образует напряженный аспект с элементами расклада рожденных в годы и дни Собаки. Поэтому и людям-Собакам забота о здоровье и адекватные профилактические меры явно не повредят.

Для защиты от нападения Дракона месяца и разгрузки аспекта столкновения Собакам полезно весь месяц носить с собой амулет в виде Петуха.

Сильная энергия Земли месяца традиционно обращает особое внимание на состояние пищеварительной системы, иммунной системы, акцентирует проблему лишнего веса и необходимость правильного питания.

В этой связи стоит упомянуть, что в области питания в межсезонье самое главное – умеренность: нельзя как переедать, так и доводить себя до острого чувства голода. Ибо острый голод – это всегда сильное сжигание Инь. А Инь в это время важно всячески сохранять.

Пищу лучше всего есть приготовленную и умеренной температуры.

Полезны продукты острого вкуса. Но уже нельзя есть сырой лук и чеснок. Даже очевидно полезные продукты могут принести вред. И их употребление не в свое время может привести к болезням.

Хорошо устранять застой ци в печени, занимаясь упражнениями на растяжку и употребляя время от времени такие полезные травы, как ромашка, цикорий, кинза, одуванчик и крапива.

С пожеланием доброго здоровья, Султанбекова Шели, эксперт китайской метафизики (Фэншуй, Ба цзы, Ци Мень Дун Цзя)