Рамблер29 апреля 2021

Китайская метафизика о здоровье в мае

Фото: depositphotos

И по утверждению китайской медицины, это несет серьезные испытания для здоровья человека: «Жара легко нарушает дух, легко проникает в сердце».

Поэтому в этот период людям надлежит внимательнее относиться к своему душевному равновесию и стараться сохранять миролюбие и радость к жизни.

Это в особенности относится к людям пожилым. Им не стоит ни слишком веселиться, ни слишком переживать, «чтобы не навредить сердцу, духу и здоровью в целом».

Звезда болезни Тянь Жуй в майском раскладе Ци Мень Дун Цзя окажется в северном доме. А с учетом того, что на севере в текущем году поселилась еще одна звезда болезни – звезда болезни фэншуй Двойка-чёрная, именно север в нынешнем мае – не самое лучшее место для пребывания старых людей и людей с хроническими заболеваниями.

По местоположению и энергетическим показателям влияние звезд болезни в большей степени может отразиться на мочеполовой системе, репродуктивной и эндокринной системах. Оно также может сказаться на состоянии пищеварительной системы, кожи, ушей, крови. Кроме того, на сочетании годовой звезды 2 и месячной звезды 7 есть вероятность получения ранений острыми предметами.

Если уйти от влияния северной энергии никак не получается (например, ваша спальня находится на севере, и других вариантов для сна просто нет), вы можете проиграть сочетание малоприятных звезд на опережение: сдать кровь или поколоть себе какие-то недостающие витамины.

А вот выздоравливать в мае лучше всего на востоке. Энергии востока мягко и постепенно будут истощать звезду болезни.

По раскладу в профилактических мероприятиях в большей степени будут нуждаться люди, родившиеся в годы, оканчивающиеся на 7, 8 и 9.

Месячные энергии, в свою очередь, образуют напряженные аспекты с элементами расклада рожденных в годы Свиньи. Поэтому и людям-Свиньям забота о здоровье и адекватные профилактические меры явно не повредят.

В области профилактики стоит отметить, что в летний период крайне важно поддерживать свободную циркуляцию крови в кровеносных сосудах и не допускать ее застоя. Возникновению застоя, в частности, может способствовать пристрастие к жирной пище. Поэтому ее употребление летом следует ограничить. Свежая зелень и овощи, каши из различных злаков — вот основа здорового рациона для летних сезонов.

С пожеланием доброго здоровья, Султанбекова Шели, эксперт китайской метафизики (Фэншуй, Ба цзы, Ци Мень Дун Цзя)