Рамблер27 мая 2021

Китайская метафизика о здоровье в июне

Фото: depositphotos

В такое время особенно важно правильное поведение и правильный образ жизни.

Прежде всего, на огненном максимуме весьма критично сильно перегреваться, потому что повреждения жаром в такой период наиболее сильные.

Нельзя сильно переутомляться, как умственно, так и физически, сильно потеть.

Не желательно много времени пребывать на активном солнце, злоупотреблять баней, ездить в слишком жаркие южные страны.

А в нынешнем июне путешествия на юг и юго-восток особенно вредны, поскольку в обоих направлениях хозяйничают плохие комбинации звезд фэншуй, и в таком путешествии вы рискуете

набрать плохой энергии.

Эти предостережения в особенности касаются тех, кому элемент Огня не полезен еще и по личному раскладу Ба Цзы.

Звезда болезни Тянь Жуй в наступающем месяце будет ощутимо вредна, поскольку окажется в сильной позиции и в родном для себя доме – на юго-западе.

По местоположению и операторам расклада влияние звезды в большей степени может отразиться на состоянии мочеполовой системы, почек, репродуктивной системы, печени, кишечного тракта.

Годовая и месячная звезды болезни фэншуй, в свою очередь, будут активничать на севере и северо-западе, соответственно.

Поэтому все обладатели юго-западных, северных и северо-западных спален должны заняться профилактикой, если не хотят пережить воздействие звезд в худшем варианте. В качестве энергокорректора хорошо использовать в таких спальнях большой стеклянный сосуд с чистой водой.

Это в особенности касается тех, кто родился в годы, оканчивающиеся на 3, 5 и 8.

Кроме них о внимании к своему здоровью стоит предупредить людей, родившихся в годы, оканчивающиеся на 0, а также родившихся в годы Крысы. И те, и другие переживут непростой период воздействия аспекта столкновения с энергиями месяца. А столкновение – это всегда некая энергетическая встряска для организма.

Энергия инь в июне находится на минимуме. Поэтому важно ее всячески сохранять и поддерживать: больше отдыхать, бывать в тени, чаще принимать ванну или душ. Очень полезен непродолжительный послеполуденный сон.

Янское Дерево в небесном стволе месяца опасно поражениями от ветра.

Поэтому не стоит подолгу стоять на сильном ветру, особенно когда вы разогрелись. Это может привести к ревматизму.

Чтобы укреплять энергию почек, полезно добавлять в пищу слегка соленые продукты, пить чай из березовых почек и листьев, кушать фасоль, спаржу, добавлять в пищу кардамон и пить много обычной воды.

С пожеланием крепкого здоровья, Султанбекова Шели, эксперт китайской метафизики (Фэншуй, Ба цзы, Ци Мень Дун Цзя)