Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 26 апреля 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные 26 апреля вспоминают мученицу Фомаиду Египетскую. Этой святой молились от блудной страсти и соблазнов.

Приметы на 26 апреля 2022 года: что нельзя делать в этот день
Фото: pxhere.com

По поверьям, 26 апреля не следует проявлять повышенный интерес к противоположному полу, иначе придется оставшийся век провести в одиночестве.

В народе 26 апреля прозвали Фомаидой Медуницей. В этот день самая опытная хозяйка в доме отправлялась за медуницей в лес — потом из этого растения делались целебные настои. Однако женщине строго-настрого запрещено было выдавать свою принадлежность к слабому полу. Наши предки верили, что медведь не любит женщин, и чтобы его запутать, нужно надеть мужской тулуп шиворот-навыворот.

26 апреля не следует пить парное молоко, воду из-под крана и другую сырую жидкость все надо тщательно прокипятить. В противном случае можно навредить своему здоровью.

Не рекомендуется в этот день принимать в доме неприятных гостей — впоследствии целый год их из дома выгнать не удастся. В этом были уверены наши прапрапрабабушки.

Они же не советовали 26 апреля отправляться в дальний путь в темной одежде. В народе считали, что черными одеяниями можно привлечь внимание нечистой силы — тогда во время путешествия, начатого на Фомаиду, может случиться нечто нехорошее.

[object Object][object Object]