Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 16 мая 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные в этот день вспоминают Тимофея и Мавру - молодых супругов, которые прожили в браке всего 20 дней и были казнены за веру.

Приметы на 16 мая 2022 года: что нельзя делать в этот день

В народе 16 мая получил название Мавра Рассадница. На Руси в этот день было принято сажать капусту, но строго-настрого запрещалось в это время есть хлеб. Куры склюют молодую поросль, предупреждали хозяйки.

В то же время мужчинам не следует работать на огороде и в саду. Наши предки верили, что богатого урожая ждать не следует из того, что на Мавру посадит представитель сильной половины человечества.

Также прапрапрабабушки говорили: 16 мая нельзя покупать или дарить носовой платок. В противном случае придётся кого-то хоронить или ухаживать за тяжелобольным.

16 мая называли ещё Маврой Молочницей. Крестьяне замечали: коровы, наевшись сочной травы в этот день, дают особенно вкусное и густое молоко. Однако с ним нужно быть особенно аккуратным: если пролить молоко, в дом придёт беда.

16 мая не рекомендуется надевать темную одежду, чтобы не притянуть в жизнь негатив.

По этой же причине на Мавру не стоит плакать от смеха или счастья, иначе в жизни могут произойти события, которые заставят лить слезы по-настоящему.

[object Object][object Object]