Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 26 мая 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные 26 мая вспоминают Гликерию Новгородскую.

Приметы на 26 мая 2022 года: что нельзя делать в этот день

В народе же этот день называют Лукерьей Комарницей, так как в это время уже появлялись эти надоедливые насекомые. Правда, убивать их в 26 мая нельзя, иначе накличешь в дом беду. Так говорили наши предки.

Они же не советовали женщинам оставлять свои волосы на расческе в этот день — их нужно обязательно сжечь или смыть в унитаз. В противном случае между дамой и ее второй половинкой может начаться затяжная ссора.

Если в этот день что-то разбилось, ни в коем случае нельзя собирать осколки голыми руками — только через материю. Если проигнорировать этот совет, можно ждать каких-то неприятностей. К слову, это же касается свадеб или других событий с традиционным битьем посуды "на счастье".
Не следует 26 мая отдавать кому-либо свои вещи, даже на благотворительность. Наши прапрапрабабушки считали, что так можно лишиться частички своего успеха.
Не стоит в этот четверг отправляться на шопинг. Народная примета гласит: чем больше потратишь на Лукерью-Комарницу, тем меньше заработаешь до Параскевы-Бабьей заступницы (10 ноября).
[object Object][object Object]