Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 31 мая 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные в этот день чтят память семи святых дев, пострадавших за веру во времена гонений на христиан императора Диоклетиана.

Приметы на 31 мая 2022 года: что нельзя делать в этот день

В народе 31 мая называют Федотом Овсянником - в честь мученика Феодота, который был племянником одной из дев и описал их страдания. На Руси в день Федота Овсянника говорили: "Если на дубу макушка с опушкой - будешь мерить овес кадушкой". Это означало, что если к 31 мая дуб полностью развернет листья, значит, урожай яровых будет хорошим. Поэтому 31 мая ни в коем случае нельзя обижать дубы, особенно рвать с них листья - это к голоду.

Наши прапрабабушки предупреждали: в последний день весны нечисть кличет странников. И запрещали 31 мая оборачиваться, услышав свое имя.

Чтобы не было лишних финансовых проблем, не стоит бегать в этот день за отъезжающим транспортом. Что бы это ни было: автобус, поезд или даже лошадь.

Представительницам противоположного пола не следует в этот день расчесываться гребнем, на котором есть волосы (даже свои собственные) - шевелюра начнет болеть, считали в народе.

А чтобы не остаться в старых девах, незамужним девушкам не рекомендуется в день памяти семи дев сидеть дома. Правда, покидать жилище 31 мая надо с улыбкой на лице и опрятно одетой.

[object Object][object Object]