Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 1 июня 2022 года: что нельзя делать в первый день лета

Православные в этот день вспоминают святого Иоанна, в народе же 1 июня называют Иваном Долгим.

Приметы на 1 июня 2022 года: что нельзя делать в первый день лета

И говорят: если на Ивана идет дождь, защищаться от него зонтиком не следует. По поверьям, первые летние капли могут одарить здоровьем на весь год. Если же отказаться от них — навлечешь беду, говорили прапрапрадеды.

Запрещено в этот день топтать растения. Вообще ко всему живому 1 июня нужно относиться с максимальным уважением. Иначе Иван покарает. В этом были уверены наши предки.

Они же не рекомендовали оставлять детей 1 июня одних в комнате, что вполне соответствует современному празднику, который отмечают в эту среду — Дню защиты детей. По поверьям, беззащитного ребенка в этот день могут "атаковать" нечистые силы. Он станет капризным и болезненным.

В первый день лета не стоит надевать весеннюю одежду (то есть ту, в которой ходили накануне). В народе верили, что темные силы, присосавшиеся к ней, могут вытягивать энергию.

1 июня не следует завидовать. Этого, безусловно, не надо делать и в другие дни, однако подобное поведение именно в эту среду может спровоцировать целый ряд проблем. Избавиться от них быстро не получится.

[object Object][object Object]