Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 5 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные в этот день вспоминают святого Леонтия, епископа Ростовского и Суздальского.

Приметы на 5 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день
Фото: blackpantera.ru

На Руси 5 июня называли Левоном Огуречником и замечали: если на Левона появилось много оводов, в этом году будет богатый урожай огурцов.

5 июня не рекомендует пользоваться чужой расческой и полотенцем. Причём речь идёт даже о членах семьи. Считается, что в противном случае можно на себя навешать не свои задачи и проблемы.

В этот день лучше не смотреть, как работают другие — это к обману. Чтобы не стать жертвой мошенников, 5 июня нужно самому потрудиться, но никому об этом не хвалиться. Так говорили прапрапрадеды.

Если 5 июня разбилось зеркало, нельзя просто так выкинуть осколки. Их нужно (молча!) собрать смоченным святой водой веником в чёрную ткань и выкинуть вдали от дома. Саму материю следует закопать под сухим деревом. Если не выполнить этих манипуляций, нечистая сила может натворить немало бед в доме, где 5 июня разбилось зеркало.
Не следует в это воскресенье заниматься ремонтом — крупным или мелким, неважно. Если ослушаться этого совета предков, вещь снова выйдет из строя спустя несколько дней.
[object Object][object Object]