Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 11 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день

Троицкая — единственная родительская суббота, которая привязана к большому церковному празднику — Троице (отмечается на 50-й день после Пасхи).

Приметы на 11 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день
Фото: sib.fm

В это время принято вспоминать всех когда-либо живших на земле близких людей.

11 июня нужно убраться на кладбище, но при этом ни в коем случае нельзя на нем шуметь и уж тем более распивать спиртные напитки.

Запрещено в этот день ругаться и вспоминать усопшего недобрым словом.
Под строгим табу попытка вызвать дух умершего. Это и в обычный день не приветствуется церковью, а в Троицкую родительскую субботу и вовсе считается большим грехом.

Православные также в этот день вспоминают преподобную деву Феодосию Константинопольскую. В народе же 11 июня называют Феодосьей Колосятницей и говорят, что в это время начинает колоситься рожь. Поэтому детям 11 июня запрещено прыгать и бегать по земле. Считается, что это может ей навредить. Она же, в свою очередь, отомстит: нашлет на ребёнка различные болезни.

Девушкам не следует использовать расческу, на которой есть волосы. Сколько их будет на гребне, столько несчастливых лет окажется в будущем браке, говорили прапрапрабабушки.

11 июня лучше не отправляться в дальний путь, если он связан с крупными переменами в жизни — они могут оказаться неудачными. В этом были уверены наши предки.

Они же не рекомендовали в эту субботу на выходе из дома смотреть на солнце. По поверьям, из-за этого может разум помутиться. Чтобы этого не случилось, нужно взглянуть сначала по сторонам, а уже потом на небо.

[object Object][object Object]