Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 12 июня 2022 года: что нельзя делать на Троицу

Это один из крупных православных праздников — день, когда Святой Дух сошёл на апостолов на горе Синай.

Приметы на 12 июня 2022 года: что нельзя делать на Троицу
Фото: vsegda-pomnim.com

Так Господь явил людям свое Триединство: Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа. Произошло это на 50-й день после Пасхи. Поэтому Троица — переходящий праздник, который каждый год отмечается в разные дни. В 2022-м он выпал на 12 июня.

В этот день, как и во все церковные праздники, строго-настрого запрещено ругаться, усиленно трудиться (дома и на огороде) и распивать спиртные напитки. В то же время праздничный обед после посещения храма 12 июня приветствуется.

Помимо церковных запретов, на 12 июня существуют и народные. Так, например, в этот день не рекомендуется стричь ногти и волосы — век укоротишь. Если же мыть голову, можно вымыть все мудрые мысли. В это верили наши предки.

Они же не советовали в этот день играть свадьбы, а вот свататься было не запрещено. Напротив, в народе говорили: если посвататься на Троицу, а пожениться на Покров, брак будет долгим и счастливым.

12 июня не следует заниматься рукоделием, особенно всем тем, что связано с узлами (например, шитьём или вязанием). Прапрапрабабушки предупреждали: судьбу свою запутаешь.

В это воскресенье не следует купаться. Помимо того, что вода в этом году ещё не прогрелась, есть такая народная примета: если в 12-й день июня далеко заплыть, русалки могут защекотать и утянуть на дно.
[object Object][object Object]