Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 13 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные вспоминают в этот день святого Ерма, апостола от семидесяти.

Приметы на 13 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день

В народе же 13 июня получил название Еремей Распрягальник. На Руси в этот день распрягали коней, вели их на водопой, мыли и хорошо кормили. Предки говорили: если на Еремея запрячь лошадь в телегу или даже просто поехать на ней верхом, вскоре можно ее лишиться.

В 13-й день июня не рекомендуется поднимать с пола острые предметы. Наши прапрапрабабушки верили: это к беде. Если упало нечто нужное (например, столовый нож), нужно постучать им трижды об пол и только потом поднимать.

Запрещено на Еремея разыгрывать детей, рассказывать им страшилки и как-то по-другому пугать. По поверьям, испуганный 13 июня ребёнок надолго останется трусливым и нерешительным.
Лучше избегать перемен в этот день. Будь то жильё, работа, партнёр или внешность. Считается, что 13 июня все изменения будут иметь печальные последствия.
Не следует в этот понедельник принимать неприятных гостей в доме. Если вам необходимо с ними пообщаться, делать это надо за пределами своего жилища. Иначе придётся столкнуться с мелкими неприятностями.
[object Object][object Object]