Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 16 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные в этот день вспоминают святого Лукиллиана, в народе же 16 июня называют Лукьяном Ветряком.

Приметы на 16 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день
Фото: thespruce.com

На Руси по направлению ветра определяли будущее положение дел. Так, в народе говорили: если дует с юга — яровые должны взойти быстро, если с северо-запада — будет сырая погода и от этого — множество болезней; если с востока — нужно беречься инфекций, а если с северо-востока — жди затяжных дождей.

Существовала в народе такая примета: если девушка во время южного ветра просидит дома, суженого ей не видать до тех пор, пока вновь не подует с юга.

Если 16 июня поднимется вихрь, не следует держать в себе негативные мысли. По поверьям, тогда они могут стать явью или задержатся с вами надолго.

Если в доме есть больной человек, в этот день его сухие вещи нужно вывесить на улицу — ветер выдует большую часть проблем со здоровьем. Так считали прапрапрабабушки.

Они же не рекомендовали сушить белье на Лукьяна Ветряка в доме. Ветер все плохое выдует — нечисть выгонит, говорили предки. И старались очистить (то есть перестирать) как можно больше вещей 16 июня.

16 июня запрещено совершать операции с деньгами. В народе верили, что в противном случае в карманах будет гулять ветер — то есть можно столкнуться с финансовыми проблемами.
Нравится 1
[object Object][object Object]