Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 17 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные в этот день вспоминают святителя Митрофана, патриарха Константинопольского.

Приметы на 17 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день
Фото: mirnadivane.ru

В народе 17 июня называют Митрофаном Навозником. На Руси к навозу всегда относились с большим уважением и говорили: "Без навоза-батюшки не жди хлеба от земли-матушки". Однако другие удобрения в этот день вносить в землю не рекомендуется. Считается, что в противном случае можно навредить урожаю.

17 июня запрещается плеваться — в народе верили, что это не к добру. Отчасти по аналогичной причине не следует в эту пятницу срывать цветы с корнем. Прапрапрабабушки говорили, что это плохая примета.

Они же не советовали в этот день употреблять в пищу треснутые яйца. Больно будет, предупреждали в народе, имея в виду как физические, так и моральные страдания.

Нельзя в этот день хлопать кого-либо по плечу. Наши предки верили, что таким образом в человека можно "вбить" неудачу. Но и обниматься при встрече тоже не стоит — нечисть разнимет тех, кто ослушается этого совета, и нашлет на них беды.
Девушкам и женщинам не рекомендуется смотреться в чужие зеркала, а также отражение в водной глади и в окнах. По поверьям, если не послушаться этого запрета, можно растерять всю свою красоту.
[object Object][object Object]