Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 18 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные в этот день вспоминают священномученика Дорофея Тирского.

Приметы на 18 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день
Фото: pro-dachnikov.com

В народе же 18 июня называют Дорофеевым днем и говорят, что в этот период расцветает сон-трава (прострел). Наши предки считали, что она отгоняет дьявола. Но просто так ее рвать нельзя — нужно следовать правилам. Так, чтобы собрать "правильную" сон-траву, нужно в полночь опустить ее в ключевую воду. Если зашевелится — можно нести ее домой.

Также прапрапрабабушки говорили: под прекрасной личиной в этот день ходит нечисть. Поэтому 18 июня они запрещали мужчинам разговаривать с необычайно красивыми представительницами прекрасного пола. Отчасти именно поэтому 18 июня не стоит покидать дом после полуночи. В противном случае есть риск или заболеть, или встретиться с опасными личностями. Если покинуть жилище необходимо, нужно положить в карман сон-траву.

На Дорофея не следует брать в руки острые предметы — это не к добру, верили в народе. И на всякий случай в этот день не только не вязали и не шили, но и старались пользоваться исключительно ложками.

Не рекомендуется 18 июня сквернословить — типун выскочит, говорили наши предки.

В то же время они предупреждали: на Дорофея нельзя открывать чужие тайны, даже очень близким людям — можно обернуть судьбу против себя.

[object Object][object Object]