Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 19 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные в этот день вспоминают преподобного Илариона Далматского.

Приметы на 19 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день
Фото: medaboutme.ru

В народе же 19 июня называют Ларионом Пропольником. Крестьяне в это время выходили в поле и пололи его. На Руси говорили: "Пришёл Ларион — сорняк с поля вон". Правда, полоть в полнолуние не стоит. Считается, что весь труд будет напрасным.

В этом году Ларион выпадает на убывающую луну — самое подходящее время для избавления земли от сорняков.

Незамужним девушкам не следует в это воскресенье нюхать цветы. Прапрапрабабушки предупреждали: красота в землю уйдёт. По этой же причине 19 июня не рекомендуется долго смотреть на своё отражение в воде.
Запрещено 19 июня говорить о своих проблемах вслух, если в этот день дует сильный ветер. Его порывы на Лариона могут разнести проблемы по земле и собрать их (то есть решить) будет намного сложнее. В это верили предки.
Они же не советовали в день Лариона мужу и жене спать в отдельных комнатах (если они при этом находятся в одном доме). Если ослушаться этого совета, в семье может начаться разлад, считали в народе.
На 19 июня лучше не планировать дальние поездки. Возможно, ничего особенно страшного в них не случится, но результат окажется не тем, на который вы рассчитывали.
[object Object][object Object]