Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 21 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные в этот день вспоминают великомученика Феодора Стратилата.

Приметы на 21 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день
Фото: prostoi-recept.ru

В народе же 21 июня называют Федором Колодезником. В этот день свой профессиональный праздник отмечают колодезники - мастера по строительству колодцев. На Руси они брали сковороду и клали ее на место будущего колодца. Если наутро она запотевала, значит, можно было копать в этом месте.

Кстати, жарить что-либо на сковороде 21 июня не следует - год голодным будет, предупреждали прапрапрабабушки. При этом имеется в виду любая сковородка, а не только та, с помощью которой определяется будущее место колодца.

На Федора запрещается использовать колодезную воду для уборки дома. Она обладает магическими свойствами и тратить ее попусту не стоит, считали предки. Также они говорили: если 21 июня набрать воду из семи разных колодцев, ее целебная сила многократно возрастет.

Что еще нельзя делать 21 июня, так это возиться с тестом. В народе верили: или пригорит, или не пропечется, или горьким будет (имеется в виду не просто неприятный вкус, а последствия от употребления такой выпечки).

Женщинам не рекомендуется на Федора давать пустые обещания мужчинам. По поверьям, если ослушаться этого совета, можно в будущем остаться обманутой и одинокой.
Если пересчитывать 21 июня мелкие купюры, весь год с мелочью проживешь. Финансовые проблемы ждут и тех, кто на Федора Колодезника будет давать или брать деньги взаймы.
[object Object][object Object]