Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 22 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православный праздник Православные вспоминают 22 июня (9 июня по старому стилю) преподобного Кирилла Белозерского.

Приметы на 22 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день
Фото: fb.ru

По преданию, в 1397 году он построил монастырь в честь Пресвятой Богородицы, сегодня известный как Кирилло-Белозерский (Вологодская область). С 1924 года в его стенах расположен историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

В народе 22 июня называют Кирилловым днем. И говорят: если на Кирилла до обеда убить комара, то вскоре этих надоедливых насекомых станет куда меньше. Если же начать избавляться от комаров во второй половине дня, их станет только больше.

По народным приметам, в этот день не следует никому рассказывать о своих планах по сбору и использованию целебных трав. Тогда они не принесут никакой пользы — напротив, могут навредить, говорили прапрапрабабушки.

Они же не советовали в целом распространяться о своих задумках. 22 июня все, что произнесено вслух, может оказаться под угрозой.

Для России 22 июня - особый день: День памяти и скорби (дата начала Великой Отечественной войны). Поэтому следующий совет предков совпадает с моральными запретами этой среды: нужно вести себя скромно и тихо, не допускать шумного веселья с распитием спиртных напитков.

На Кирилла грудные дети не должны видеть свое отражение в зеркале. Это не к добру, предупреждали в народе. Если же позволить ребенку бегать по сырой от росы траве, можно обречь его на болезни.

Не стоит в этот день браниться, сетовать на судьбу и облачаться в черное. Тогда негатива в жизни станет во сто крат больше. Если же дресс-код подразумевает темный цвет в одежде, нужно добавить какой-то яркий аксессуар. Тогда эта примета будет нивелирована.
Женщинам не рекомендуется 22 июня "генералить" жилье и выносить мусор. Это считается плохой приметой. В то же время нельзя допускать, чтобы в доме был бардак. Легкая уборка будет только приветствоваться его хозяином — домовым.
[object Object][object Object]