Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Заговоры, обряды и гадания: приметы на 23 июля

Сегодня, 23 июля, — Антоний Громоносец. Считается, что в этот день часто бывает гром и молния. В связи с этим существовали и особые приметы.

Заговоры, обряды и гадания: приметы на 23 июля
Фото: deposit photos

Гроза сулила рыбакам хороший улов, после непогоды рыба будет хорошо клевать или идти в расставленные снасти.

Приметы дня:

Глухой гром – к тихому дождю, гром гулкий – к ливню.Если листья березы начинают желтеть с верхушки (третья декада июля) – жди ранней весны и осени. А снизу – осень поздняя и весна следующая поздняя.Гулкие раскаты грома – к затяжному ливню. Гром тихий, слышен как бы издалека – дождь скоро закончится. Бабочек не видно – к дождю. Если 23 июля – постный день по календарю и на него выпадает гроза – к удачной рыбалке.

Что можно делать:

С самого утра рекомендуется помыться и надеть чистые вещи — болезни на протяжении года будут стороной обходить. А вот если ходить сегодня грязным и в старых вещах, то можно притянуть недуги. Сегодня хороший день для дальней дороги — задуманное исполнится.

Что делать нельзя:

Многие запреты касаются воды. Нельзя делать заговоры, обряды и гадания с водой — в этот день она заряжена негативными силами, результат может оказаться ровно противоположный. Нельзя бросать мусор в воду, ругаться рядом с водоёмами. Пролить воду — к роковой ошибке. Нельзя допивать воду за кем-то, из кружки, бутылки и так далее. Особенно нельзя допивать после детей, так как в этом случае проблемы могут возникнуть у обоих — к потере сил и ослаблению здоровья. Нельзя подметать и мыть пол, убираться как в доме, так и во дворе, придомовых постройках — начнутся неурядицы.

Приметы на 16 августа 2022 года: что нельзя делать в этот день
Приметы на 16 августа 2022 года: что нельзя делать в этот день
Приметы на 14 августа 2022 года: что нельзя делать на Медовый Спас
Приметы на 14 августа 2022 года: что нельзя делать на Медовый Спас
[object Object][object Object]