Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 29 августа 2022 года: что нельзя делать на Ореховый Спас

Православные в этот день отмечают Ореховый Спас.

Приметы на 29 августа 2022 года: что нельзя делать на Ореховый Спас
Фото: rsute.ru

Его ещё называют Нерукотворным. По преданиям, Иисус, умывшись, вытерся о полотенце и оставил на нем свой нерукотворный образ. Эта материя с отпечатком лица Христа долгие годы хранилась в Едессе, пока император Константин не выкупил его и не перенёс в Константинополь. Впоследствии реликвия была утеряна при разграблении города во время одного из Крестовых походов.

Поскольку этот праздник посвящён Спасителю Иисусу Христу, 29 августа, как и в любой церковный праздник, нельзя ссориться, браниться, заниматься рукоделием и распивать спиртные напитки.

Но есть на Ореховый Спас ряд особенных запретов. Так, например, не следует отказываться от угощения или самому жадничать. В народе верили: если проявить чёрствость и скупость на Ореховый Спас, весь будущий год придётся "крошки доедать да нечисть привечать".

Не рекомендуется в этот день сидеть дома. Чтобы привлечь достаток, нужно отправиться на ярмарку и приобрести что-то памятное. Любую мелочь.
Запрещено ходить в лес за орехами без оберега. Наши прапрапрадеды предупреждали: Леший закружит — в чащу заманит. То есть можно заблудиться и не выйти из леса.

Как и в два предыдущих Спаса (в Медовый и Яблочный), на Ореховый не стоит есть орехи, предварительно не освятив их в церкви.

Незамужним девушкам можно погадать на будущего супруга. Если первый орех попался сладкий — муж будет добрым и щедрым, если горький — скупым и злым, если пустой — в этот год свадьбы можно не ждать.

Приметы на 1 октября 2022 года: что нельзя делать в этот день
Приметы на 1 октября 2022 года: что нельзя делать в этот день
Приметы на 30 сентября 2022 года: что нельзя делать на Бабьи именины
Приметы на 30 сентября 2022 года: что нельзя делать на Бабьи именины
[object Object][object Object]