Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 27 сентября 2022 года: что нельзя делать на Воздвижение

Православные в этот день отмечают большой праздник - Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.

Приметы на 27 сентября 2022 года: что нельзя делать на Воздвижение
Фото: dela.ru

Посвящен он обретению креста, на котором был распят Иисус Христос. По поверьям, во время раскопок, которые организовала мать Константина Великого Елена, была найдена пещера Гроба Господня и три креста. Один из них исцелил больную женщину, опершуюся на него. Так стало понятно, что это Животворящий Крест Господень.

В этот день, как и в любой другой церковный праздник, под строгим запретом ссоры и сквернословия. Также не следует заниматься рукоделием, ремонтом и усиленным физическим трудом. Под табу попадает употребление алкогольных напитков и излишнее веселье.

Но есть и ряд особенных запретов на 27 сентября. Так, например, наши предки считали, что на Воздвижение женщинам нельзя хлопотать по дому. Исключение составляет работа, связанная с капустой. Ее можно квасить и тушить, готовить из нее пирожки и супы, но главное — угощать ею неимущих. Тогда в доме весь год будет достаток.

Также наши прапрапрабабушки не советовали 27 сентября ходить в лес. Исход змей, который начался накануне, пугал предков. Они говорили: в чащу забредешь — со змеями зимовать придется. Существовал на Руси еще один повод не ходить в лес 27 сентября: в это время медведь готовит берлогу, а Леший осматривает свои владения. Хорошего от встречи с ними ждать не стоит, верили в народе.

Не следует 27 сентября подписывать важные договоры, делать предложение руки и сердца и в целом менять свою жизнь. В народе верили: все начинания, сделанные на Воздвижение, приведут к неудачным последствиям.
Приметы на 29 ноября 2022 года: что нельзя делать в этот день
Приметы на 29 ноября 2022 года: что нельзя делать в этот день
Приметы на 26 ноября 2022 года: что нельзя делать в этот день
Приметы на 26 ноября 2022 года: что нельзя делать в этот день
[object Object][object Object]