СОВА4 декабря 2022

Приметы на 5 декабря 2022 года: что нельзя делать в этот день

Фото: СОВА

В народе 5 декабря называют Прокопьевым днём и верят, что санный путь, проложенный на Прокопия, продержится до самой весны.

Наши предки не запрещали 5 декабря ходить друг к другу в гости, даже если для этого необходимо было отправиться в дальний путь. Но оставаться на ночь в чужом доме не советовали. В народе предупреждали: на Прокопия сон отдашь (то есть будешь страдать от бессонницы). Чтобы "минимизировать риски", нужно спать без подушки.

Для хозяев тоже есть запрет, касающийся гостей: 5 декабря им нельзя уступать свою постель. В противном случае вскоре домочадцы начнут болеть. Если же гостю постелить постельное белье, на котором обычно спят супруги, между последними может начаться разлад, вплоть до развода.

В целом ссоры между мужем и женой 5 декабря могут играть ключевую (и не самую лучшую) роль. Если довести серьёзный разговор до скандала, то это станет началом конца отношений. Поэтому на Прокопия супруги должны удержаться от взаимных упрёков.

На 5 декабря не рекомендуется назначать свидания — ничем хорошим они не закончатся.

Если же в этот понедельник подписать важные бумаги, можно столкнуться с непредвиденными трудностями.

А вот вполне определённые проблемы наступят в жизни того, кто 5 декабря будет давать в долг. Так, если в этот понедельник поделиться с кем-то мукой — впереди будут голодные дни, сахаром или солью — удача отвернётся, деньгами или вещами — начнутся ссоры в семье. Чтобы избежать таких последствий, нужно взять за свой дар символическую плату (например, яблоко).