Рамблер29 апреля 2021

Что будет, если вы случайно наступили на могилу

Фото: depositphotos

Кладбище – место с очень сильной энергетикой.

Когда вы приходите туда, стоит соблюдать определенные законы и правила, и уж тем более не наступать на могилы.

В чем опасность

Существуют не только приметы, которые запрещают наступать на могилы. Русская православная церковь также считает, что ходить по могиле равнозначно неуважению. Однако религиозные правила позволяют исправить ситуацию. Во-первых, нужно извиниться перед покойником, а после – поставить свечку.

Если говорить о народных приметах, то все они – негативные. Если в религии кладбища считаются местом упокоения душ, то в народе они всегда вселяли страх и считались концентрацией темной энергии. Первая примета гласит, что, если наступить на могилу, то можно вызвать гнев покойника, который там лежит. Дальше все уже зависит от его могущественности и того, как сильно он разозлился. Еще одна популярная примета указывает на то, что энергетика на кладбище негативная и несет различные болезни. Поэтому человек, наступивший на могилу и соприкоснувшийся с энергетикой умершего человека, может почувствовать недомогание. Если ситуацию не исправить, болезнь может стать крайне тяжелой. В самом худшем случае – все это перекинется на его семью.

Что делать

Во-первых, нужно внимательно ходить по кладбищу, чтобы не наступать на чужие могилы. Как правило, они огорожены, поэтому, чтобы наступить на них, нужно очень постараться. Когда вы на кладбище, держитесь специальной тропинки, так как ни наступать, ни переступать могилы нельзя. Приметы гласят, что это может плохо кончиться.

Если вы все-таки наступили на могилу, сразу же сойдите с нее. Это действительно неуважение к покойному человеку. Согласно приметам и церкви, нужно извиниться и помолиться за упокой. Этого будет достаточно.

По версии психологов, приметы работают с помощью самовнушения. Многие вещи мы притягиваем к себе сами, так как постоянно думаем об этом. Поэтому можно попробовать отрешение – забыть о том, что вы наступили на могилу и продолжить свой путь, как ни в чем не бывало. Это поможет выкинуть ситуацию из головы и не притягивать негативные последствия.

Алевтина Кузнецова