Рамблер16 февраля 2021

Почему не нужно обращаться к «бабулькам», когда все плохо

Фото: depositphotos

Несмотря на то, что мы живем в 21 веке, вера в потусторонние силы не ослабевает.

В сложные периоды жизни огромное количество людей обращается за помощью не к профильным специалистам, а к различным магам, гадалкам и «бабкам», пытаясь заглянуть в будущее и увидеть, что их ждет. В подавляющем числе случаев, это только ухудшает ситуацию и тому есть несколько причин.

1. «Программирование» судьбы. Это известный феномен и достаточно опасный, потому что, если человек искренне поверит в то, что ему нагадали, он подсознательно начинает «притягивать» к себе определенные события и людей и игнорирует то, что не укладывается в заданную схему. Яркий пример: женщине нагадали, что ее судьба голубоглазый блондин. Она начинает «искать» мужчин заданной внешности и пытается строить отношения исключительно с ними, при этом, не обращая внимания на то, что ее любит кареглазый брюнет, например. И в этой погоне за исполнением предсказанного, человек упускает все другие шансы, которые, возможно, были гораздо более выигрышны.

2. Финансовые потери. Они могут быть весьма значительны, особенно, если проблема сложная и не имеет быстрого решения, например, болезнь или сложный развод. Очень многие нечистые на руку «целители» в первый визит берут небольшую плату, но рассказывают человеку, насколько сложна его проблема (сглаз, порча, приворот) и что ее можно решить только в несколько этапов, каждый из которых, дороже предыдущего. Иногда такое «лечение» может вылиться в гигантскую сумму.

3. Упущенное время – это самое страшное в ситуации заболеваний или юридических вопросов. Ожидание, когда свершится чудо, отодвигает шансы человека на благоприятный исход дела, если бы он обратился к традиционному способу решения своей проблемы.

4. Психологический инфантилизм, который закрепляется у человека с каждым таким походом. Каждый раз, когда решение проблемы перекладывается с себя на внешние факторы: потусторонние силы, предсказателя, судьбу, снижается внутреннее ощущение контроля над обстоятельствами. Человек становится еще более безвольным, ответственность пугает сильнее и, если проблема не решается, то ситуация может привести, как минимум, к серьезной депрессии.

Только вам решать, к кому обращаться в сложной ситуации. Постарайтесь учесть возможные риски, и, если все-таки решились, ищите проверенный вариант.

Марина Басманова, клинический психолог